Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провокационные призывы объявить День Победы в Молдавии "днем траура" оскорбительны для ветеранов - посольство РФ

6 мая 2013, 23:17 UTC+3
Сторонники объединения Молдавии с Румынией потребовали отменить концерт в честь Дня Победы в Кишиневе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Провокационные призывы некоторых общественных организаций и политических деятелей Молдавии объявить День Победы "днем траура" и сорвать концерт в честь ветеранов Великой Отечественной войны оскорбляют память павших в борьбе с фашизмом. Об этом говорится в заявлении, которое распространило сегодня посольство РФ в Молдавии.

"В связи с мероприятиями, посвященными 68-ой годовщине Победы, в ряде молдавских СМИ и социальных сетях появились призывы некоторых общественных организаций и политических деятелей объявить 9 мая "днем траура" и помешать проведению организуемого по этому поводу посольством РФ концерта в честь ветеранов", - подчеркивается в документе. В нем отмечено, что "безнравственные и циничные призывы вызвали возмущение многих общественных организаций и граждан Молдавии, которые обращаются в посольство с просьбой не допустить осуществление этих кощунственных замыслов".

"Народы России, Молдавии и других стран плечом к плечу сражались с фашизмом в той страшной войне. Попытки очернить славные страницы нашей общей истории не способствуют единению молдавского общества и укреплению доверия между нашими странами", - говорится в документе.

В День Победы на центральной площади Кишинева состоится организованный российским посольством концерт с участием народных артистов Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, звезд молдавской и российской эстрады. Главными его зрителями станут молдавские ветераны войны, которые приедут из разных уголков республики. Для них на площади будут накрыты праздничные столы, развернуты полевые кухни, им преподнесут подарки местные предприниматели.

Сторонники объединения Молдавии с Румынией в конце апреля потребовали от властей отменить запланированный российским посольством концерт в честь Дня Победы в Кишиневе. Организация "Гражданская платформа Акция-2012" предложила отмечать 9 мая в Молдавии "только как день траура в память о павших на войне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама