Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Уралвагонзавода" пытались похитить более 50 миллионов рублей

19 июля 2013, 14:00 UTC+3
Уголовное дело возбуждено против руководителя московской фирмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы столичной компании за попытку похитить у одного из крупнейших оборонных предприятий России - научно-производственной корпорации /НПК/ "Уралвагонзавод" 51 млн рублей.

Как сообщили в СК, "Уралвагонзавод" и московское закрытое акционерное общество заключили договор на поставку станков и заливочных устройств общей стоимостью свыше 56 млн рублей. Компания в оговоренные сроки выполнила часть обязательств перед заводом, но предприятие прекратило действие договора за отсутствием его пролонгации.

Тогда гендиректор компании обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к "Уралвагонзаводу" о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование.

В качестве обоснования требований ЗАО представило товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 млн рублей. Но выяснилось, что истец сфальсифицировал доказательства.

Попытку хищения пресекли сотрудники управления МВД по Уральскому федеральному округу. В отношении 37-летнего гендиректора ЗАО, жителя Москвы возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на мошенничество в особо крупном размере" и "фальсификация доказательств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама