Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные госпитали больше закрываться не будут, пообещал Сергей Шойгу

7 мая 2013, 0:55 UTC+3
Однако некоторые из них будут переданы Федеральному медико-биологическому агентству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Военные госпитали Министерства обороны России больше закрываться не будут, однако некоторые из них будут переданы Федеральному медико-биологическому агентству. Об этом в понедельник сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу при посещении Государственного летно- испытательного центра имени В.П.Чкалова в Ахтубинске.

"В целом по госпиталям у нас полностью определена "дорожная карта": мы знаем, что будет, где будет и как это будет работать", - заявил министр обороны.

"Скажу сразу, - заверил он, - закрывать мы ничего не собираемся и больше ничего закрываться не будет".

Вместе с тем, оговорился Шойгу, в тех военных гарнизонах и военных городках, "где у нас действительно небольшое количество военнослужащих и там, где, действительно, нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала, мы уже в этом году передадим часть госпиталей в Федеральное медико-биологическое агентство".

"Все-таки, - признал Шойгу, - во многих местах вроде бы и клиники хорошие, и оборудование замечательное, а вот со специалистами ситуация похуже". "Поэтому будем их / специалистов/ готовить в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и направлять, в том числе, и в Ахтубинск", - пообещал министр обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама