Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки предложил включить перелеты маршрута "Петропавловск-Камчатский - Хабаровск" в список льготных

19 декабря 2011, 7:27 UTC+3

Он также предложил расширить возрастную категорию людей, которые могут пользоваться льготными билетами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выступил с инициативой о включении в перечень авиамаршрутов, по которым предоставляются льготные билеты для молодежи и пенсионеров, перелетов по направлению Петропавловск-Камчатский - Хабаровск. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Камчатского края.

Владимир Илюхин отметил, что благодаря программе субсидирования авиаперевозок для молодежи и пожилых людей, ежегодно в летний период более 30 тысяч камчатцев могут летать на материк по сниженным тарифам. "Однако, в перечне таких льготных маршрутов - только Москва, Петербург и Владивосток. Зато билет, к примеру, до Хабаровска, где в ВУЗах обучается много нашей молодежи, обходится камчатцам порой дороже, чем в столицу", - отметил камчатский губернатор.

Он также предложил расширить возрастную категорию людей, которые могут пользоваться льготными билетами. "Сейчас правом покупки льготных билетов может пользоваться только молодежь до 23 лет и пенсионеры, старше 60-ти. При этом, пенсионный возраст для жителей крайнего севера наступает на 5 лет раньше, у женщин - в 50, у мужчин - в 55 лет Поскольку программа рассчитана на дальневосточников, а это в основном люди, живущие в районах Крайнего Севера, было бы правильно включить в нее пенсионеров по возрасту", - отметил Илюхин.

По словам Владимира Илюхина все предложения дальневосточных губернаторов на совещании по вопросам обеспечения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока, прошедшем в Магадане, были услышаны. "Многие из них председатель правительства РФ Владимир Путин одобрил и поручил проработать министерствам и ведомствам. Камчатская инициатива по расширению географии полетов также была поддержана. Владимир Владимирович поручил Минтрансу включить в перечень субсидируемых направлений маршрут Петропавловск-Хабаровск. Надеюсь, что этой льготой жители Камчатки смогут воспользоваться уже с 1 апреля 2012 года. Что касается расширения возрастных рамок, то это потребует довольно большого объема средств. И мы понимаем, что сразу такого решения принять никто не может. Но и здесь тоже есть хорошие новости - со следующего года возраст женщин, которые смогут пользоваться программой субсидирования, будет снижен до 55 лет", - отметил Владимир Илюхин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама