Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд оправдал экс-премьера Израиля Ольмерта по двум коррупционным делам и признал виновным в нарушении общественного доверия

10 июля 2012, 10:56 UTC+3
Сейчас Эхуд Ольмерт проходит в качестве подозреваемого еще по одному делу - о коррупции при строительстве иерусалимского жилого комплекса "Холилэнд"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Иерусалимский окружной суд оправдал сегодня израильского экс-премьера Эхуда Ольмерта по двум из трех возбужденных против него коррупционных дел. Он признан виновным лишь в нарушении общественного доверия по делу о политических назначениях в Центре инвестиций при министерстве промышленности и торговли.

На сегодняшнем заседании суд вынес вердикт по трем делам, в которых Ольмерт проходил в качестве подозреваемого - так называемому делу Талански, делам "Ришон турс" и "Центр инвестиций". Ему предъявлялись обвинения в получении выгоды обманным путем при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве, нарушении общественного доверия, намеренном сокрытии доходов и внесении заведомо неправильной информации в корпоративную документацию.

В то же время бывшая глава канцелярии Ольмерта Шула Закен признана виновной в злоупотреблениях по делу "Ришон турс", касающемуся двойного финансирования поездок экс- премьера в 2002-2006 годах.

Коррупционные дела против Эхуда Ольмерта были открыты в 2007 году, а в 2008 он стал первым израильским премьером, которому пришлось уйти в отставку из-за обвинений в уголовных преступлениях. На данном этапе он проходит в качестве подозреваемого еще по одному делу - о коррупции при строительстве иерусалимского жилого комплекса "Холилэнд".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама