Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место для похорон Тамерлана Царнаева до сих пор не найдено

7 мая 2013, 1:44 UTC+3
Общественность США требует отправить его тело в Россию
Материал из 1 страницы
Дом, где проживали братья Царнаевы. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Дом, где проживали братья Царнаевы. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Похоронное бюро города Вустер /штат Массачусетс/, которое занимается вопросами погребения предполагаемого организатора терактов в Бостоне 26-летнего Тамерлана Царнаева, до сих пор не может найти место для его захоронения. Об этом в понедельник сообщили американские СМИ.

"Мы все время на телефоне, пытаемся решить этот вопрос, но все, с кем мы контактируем, хотят, чтобы мы отправили тело Царнаева в Россию", - сказал владелец похоронного бюро Питер Стефан.

Ранее он выражал уверенность в том, что похороны состоятся 6 мая на закате дня, как того требует мусульманская традиция. Однако власти сразу трех штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси отказали ему в предоставлении места для захоронения Царнаева на своих кладбищах.

"На жителях Кембриджа /города, где проживал предполагаемый террорист - прим. ИТАР-ТАСС/, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после случившегося, захоронение здесь тела этого человека будет дополнительным стрессом и вызовет массовые протесты населения", - заявил сити-менеджер Кембриджа Роберт Хили.

Губернатор штата Массачусетс Девал Патрик сделал заявление, в котором сообщил, что "никак не будет вмешиваться в этот процесс /захоронения Царнаева/, так как это семейный вопрос".

Тем временем, американская общественность выдвигает несколько вариантов того, как решить вопрос с похоронами Тамерлана Царнаева. По сообщениям местных СМИ, предлагается либо отправить тело в Россию, либо захоронить в море, как бен Ладена в 2011 году, либо кремировать, "как всегда здесь поступали с опасными преступниками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама