Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уоррен Баффет предостерег инвесторов от капиталовложений в гособлигации США

7 мая 2013, 3:17 UTC+3
Миллиардер напомнил, что низкие процентные ставки негативно отразились на данном виде ценных бумаг
Материал из 1 страницы
Уоррен Баффет. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Уоррен Баффет. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Инвесторам следует воздержаться от капиталовложений в государственные облигации США. Такое мнение выразил в понедельник в интервью телеканалу Си-эн-би-си /CNBC/ американский миллиардер Уоррен Баффет.

"Разместившие средства в долгосрочные долговые обязательства могут потерять их", - предупредил финансист. Он напомнил, что низкие процентные ставки, явившиеся следствием усилий Федеральной резервной системы /ФРС/ США по стабилизации национальной экономики, негативно отразились на данном виде ценных бумаг.

При этом Баффет подчеркнул, что акции коммерческих предприятий США, в отличии от долговых ценных бумаг, демонстрируют "разумные цены".

Баффет также отметил, что состояние американской экономики постепенно улучшается. По мнению финансиста, этому, в частности, способствуют направленные на ее оживление меры ФРС, выполняющей в США функции центрального банка. "Экономика растет, но низкими темпами. Спрос увеличивается, но медленно", - уверен американский миллиардер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама