Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион Франции по шахматам Владислав Ткачев надеется набрать максимум очков в игре "вслепую" в Центральном доме литераторов в Москве

3 апреля 2012, 13:30 UTC+3
Придется играть матч на пяти досках, соперниками чемпиона будут очень известные в России политики и спортсмены. "Нужно будет держать в уме положение 160 фигур, - рассказал Ткачев. - Для обычного человека это кажется невозможным, а для профессионального шахматиста - в порядке вещей". "Но вся тонкость данной...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Двукратный чемпион Франции по шахматам, чемпион Европы по классическим шахматам и блицу Владислав Ткачев надеется набрать максимум очков в игре вслепую, которая пройдет сегодня в Центральном доме литераторов в Москве. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Мне придется играть матч на пяти досках, соперниками будут очень известные в России политики и спортсмены. Нужно будет держать в уме положение 160 фигур, - сказал Ткачев. "Для обычного человека это кажется невозможным, а для профессионального шахматиста - в порядке вещей. Но вся тонкость данной игры в том, что игра вслепую была запрещена в 1930 году Минздравом СССР, как оказывающая негативное влияние на нервную систему. Насколько я знаю, Анатолий Карпов, Гарри Каспаров, Владимир Крамник и даже Боби Фишер сеансы игры вслепую не проводили. Между тем, это одна из самых ярких форм шахматной игры, привлекательная для зрителей, хотя ее воздействие на нервную систему, мозг человека не изучено", - добавил он.

"Конечно, требуется огромная концентрация внимания, - продолжил Ткачев. - Но у меня подобный шахматный матч в моей биографии был: играл в 2005 году во Дворце фестивалей в Каннах на 12-ти досках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама