Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие-контрактники за особые достижения в службе будут получать надбавки до 100 процентов к окладу

10 июля 2012, 10:50 UTC+3
Это делается, чтобы создать "эффективную систему стимулирования военнослужащих в интересах качественного выполнения ими служебных обязанностей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В связи с переходом с 1 января этого года на новую систему денежного довольствия в министерстве обороны России разработаны приказы, регламентирующие порядок выплат военнослужащим целого ряда ежемесячных надбавок в соответствии с принятыми в конце 2011 года и начале 2012 года нормативными правовыми актами федерального уровня. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В июле этого года после регистрации в Минюсте России правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных силах, в финансовых органах Минобороны развернута работа по начислению указанной надбавки соответствующим категориям военнослужащих", - информировали в Управлении.

"Так, надбавки в размере 60 проц к окладу по воинской должности определены слушателям Военной академии Генерального штаба ВС РФ, имеющим отличные и хорошие оценки за месяц обучения. Предусмотрены надбавки и для военнослужащих из числа руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава военных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования, сотрудникам научно-исследовательских организаций. Для этой категории военнослужащих ежемесячные доплаты к денежному довольствию определены в зависимости от наличия ученой степени кандидата или доктора наук – от трех до семи тысяч рублей соответственно. От 40 до 60 проц оклада по воинской должности станут получать также военные преподаватели и специалисты, занимающие должности доцентов и профессоров", - уточнили в Минобороны.

Кроме того, с целью поддержания здорового образа жизни и повышения физической подготовленности военнослужащих за выполнение или подтверждение ими спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие специальных спортивных званий для них установлены ежемесячные надбавки в зависимости от квалификационного уровня физподготовки от 15 до 100 проц. "Военнослужащие снайперских подразделений воинских частей, прошедшие обучение или обучающиеся по специальным программам огневой подготовки, станут получать ежемесячную надбавку до 70 проц", - добавили в военном ведомстве. Там пояснили, что, поскольку выплата всех указанных надбавок предусмотрена с 1 января 2012 года, их начисление будет производиться с соответствующим перерасчетом.

Ранее в Минобороны России были изданы приказы, регламентирующие порядок выплаты ежемесячных надбавок за выслугу лет, за классную квалификацию /квалификационную категорию/, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за особые условия военной службы, за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, за особые достижения в службе, а также материальной помощи и премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей. Все эти приказы продолжают действовать, напомнили в военном ведомстве.

Главной целью данной работы Минобороны по установлению правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных силах, является "создание эффективной системы стимулирования военнослужащих в интересах качественного выполнения ими служебных обязанностей, дальнейшего профессионального и карьерного роста в зависимости от специфики службы в видах и родах войск", подчеркнули в военном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама