Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посмотрел финальные заезды Президентской регаты в Краснодаре и вручил награды победителям соревнований

8 октября 2011, 14:40 UTC+3

В прошлом году Медведев, в молодости увлекавшийся греблей на байдарках, учредил Кубок президента по гребным видам спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев посмотрел сегодня финальные заезды второй Президентской регаты в Краснодаре и вручил награды победителям соревнований, которые прошли в реконструированном Центре спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ.

В прошлом году Медведев, в молодости увлекавшийся греблей на байдарках, учредил Кубок президента по гребным видам спорта. Первая Президентская регата прошла в 2010 году в Петербурге.

В соревнованиях мужских четверок на каноэ победила команда из Краснодарского края, среди женских четверок на байдарках в лидеры вышли спортсменки из Московской области. Заезд на байдарках среди мужских четверок выиграли санкт- петербуржцы, сильнее других в заезде мужских восьмерок на байдарках выступил экипаж из Московской области.

Глава государства наблюдал за заездами с трибуны в окружении спортсменов и болельщиков, периодически раздавал автографы.

Награждая победителей, он отметил, что "Краснодар создал блестящие условия для тренировок гребцов на байдарках и каноэ". "Надеюсь, что здесь будет развиваться и академическая гребля", - сказал президент.

Он подчеркнул, что руководство страны ставит задачу - "практически во всех крупных центрах создать подготовительные базы для спортсменов". Медведев уверен, что "тогда будет результат, на который мы все рассчитываем". "При таких возможностях у нас все будет хорошо" в спорте, сказал президент.

Перед началом регаты ему показали, как выглядел Центр подготовки гребцов год назад, до реконструкции. Президент, посмотрев фотографии, признался, что "выглядело все кисло".

Сегодня это современный комплекс, с электронными системами старта и финиша, спортивными залами, зданиями для хранения лодок, эллингами, гостиничными корпусами. Центр является гребной базой для подготовки сборных команд Краснодарского края и всей России.

Главе государства рассказали о планах строительства спортивных объектов в Краснодарском крае, продемонстрировали макет "Краснодар - город спорта". О том, какие спортивные сооружения появятся в Краснодаре уже в ближайшее время, Медведеву рассказывали глава Минспорттуризма Виталий Мутко и губернатор края Александр Ткачев.

Мутко отметил, что к 2014 году в Краснодаре будут построены девять больших универсальных спортивных залов, ледовая арена почти на 5 тыс посетителей, комплекс плавательных бассейнов, академия тенниса, легкоатлетический манеж и еще ряд объектов. К началу 2016 года, по его словам, будет введен в строй стадион на 44 тыс человек, который возводят в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Медведев ознакомился также с электронной картой, на которой отражены выдающиеся спортивные достижения, объекты и спортивная история края. Ткачев рассказал, что за четыре года в Краснодарском крае построено 58 спортивных комплексов и 490 детских спортивных площадок. Губернатор обратил внимание на то, что в регионе спортом занимаются 27 проц взрослого населения, тогда как в России этот показатель, по его словам, составляет 18 процентов.

Медведев выразил восхищение тем, как развивается спорт на Кубани, обратив внимание на то, что в соседних регионах этому уделяют меньше внимания. Спортсмены, подготовленные в Центре, который посетил президент, с 1996 года завоевали на международных и всероссийских соревнованиях более 4 тыс 500 медалей, в том числе 229 золотых, 129 серебряных и 72 бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы, кубках мира, других международных соревнованиях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама