Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске возводят первые в городе микрорайоны для работников бюджетной сферы и ветеранов войн

10 июля 2012, 12:52 UTC+3
В городе заложен микрорайон "Молодежный" где жилье будет тоже социально доступным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов /. Микрорайон "Запад-1" для работников бюджетной сферы и ветеранов войн возводят в Ульяновске. В первую очередь в нем приобретают квартиры работники бюджетной сферы, семьи, обладающие сертификатами на материнский капитал, молодые семьи, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона. Губернатор провел в микрорайоне выездное заседание правительства.

Освоение микрорайона началось в 2010 году. Уже заселены четыре девятиэтажных многоквартирных дома, еще пять планируется ввести в эксплуатацию до конца года. В уютных дворах сразу оборудуют спортивными и детскими площадками, велосипедными и прогулочными дорожками.

"Ульяновцам нужно социально доступное жилье, важно, чтобы застройка велась комплексно, сразу открывались школы, детские сады, магазины и предприятия общественного питания, сразу возводились объекты благоустройства", - сказал губернатор Сергей Морозов. Он распорядился направить на строительство первого детского садика в микрорайоне 15 млн руб.

В городе заложен второй микрорайон, "Молодежный", где жилье будет тоже социально доступным. Однокомнатную квартиру в нем можно приобрести за 1 млн руб, а для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны - квартиры "под ключ" сдаются по цене сертификата на улучшение жилищных условий. В квартале формируются уютные дворовые территории, удобные парковочные места, детские площадки.

"За первое полугодие в Ульяновской области сдано 260 тысяч квадратных метров жилья. Рост к соответствующему периоду прошлого года составил 29 проц. Это лучший показатель за последние десять лет", - сообщила исполняющая обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. По ее словам, по темпам роста объёма строительных работ регион за шесть месяцев этого года занял первое место в Приволжском федеральном округе и пятое место по России. Снижение стоимости жилья обеспечено широким использованием дешевых местных материалов, продуманной системе инженерных сетей, повышением качества контроля, переделки и исправления теперь полностью исключены.--0-ду/ ие

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама