Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В восьми регионах России и в Москве из-за гололеда возникла сложная дорожная обстановка

9 февраля 2013, 8:30 UTC+3
На трассах М-2 и М-4 из-за дождя обледенели отдельные участки дорог
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России предупреждает о возможном росте ДТП из-за гололеда в восьми регионах Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов, в также в Москве. Как сообщила ИТАР- ТАСС замначальника Управления информации МЧС Елена Смирных, на некоторых участках трассы М-2 /Крым/ и М-4 /Дон/ ночью наблюдалась сложная дорожная обстановка.

"В Брянской, Курской, Смоленской, Московской, Тульской областях, Москве, Калмыкии, Волгоградской и Ленинградской областях сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с образованием гололедицы и наледи на деревьях, линиях электропередачи. В связи с этим не исключены случаи нарушения электроснабжения и рост количества ДТП", - сказала Елена Смирных.

Ночью осложнилась ситуация на автотрассах М-2 и М-4 в Тульской области, где из-за дождя обледенели отдельные участки дорог. "В кратчайшие сроки для контроля за обстановкой были созданы 11 оперативных групп, действуют пункты временного размещения водителей, в усиленном режиме работают дорожные службы и ГИБДД", - сообщила представитель МЧС. Автомобильных заторов на этих участках трасс удалось избежать.

Смирных уточнила, что в усиленном режиме дорожные службы и оперативные группы работают на пяти участках трассы М-4 - с 132-го по 330-й км, и на шести участках автодороги М-2 /108-304 км/. Обледенелое дорожное полотно посыпается песчано-гравийной смесью.

"МЧС России рекомендует быть внимательными и осторожными, воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, не превышать скорость движения", - сказала Смирных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама