Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми запущен проект "Главконтроль" по мониторингу качества государственных и муниципальных услуг

9 февраля 2013, 9:30 UTC+3
Глава Коми отметил, что за некачественное исполнение обязанностей чиновники понесут дисциплинарную ответственность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 9 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми запущен "Главконтроль" - проект по мониторингу качества государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс- служба главы и правительства Коми.

Презентация государственного проекта прошла в пятницу в Общественной приемной главы Коми. Основные задачи "Главконтроля" - повышение эффективности предоставления социально-значимых услуг, снижение существующих административных барьеров и обеспечение участия жителей Республики Коми в гражданском контроле.

Глава Коми Вячеслав Гайзер поддержал организаторов проекта, отметив, что главным критерием его реализации должно стать качество предоставляемых услуг. "Это вопрос исполнения прямых обязанностей как чиновников, так и сотрудников любых государственных и муниципальных учреждений, на которых возложена обязанность помогать людям. Чтобы этого добиться недостаточно вести внутренний контроль - выносить сор из избы никто не хочет. С другой стороны лишь общественный контроль - также малоэффективен, можно скатиться до выяснения отношений на межличностной почве. А если объединить усилия общественников и наш принципиальный подход - получится рабочий механизм, способный не просто выявить проблему, но и решить ее, - заявил глава Коми. - Поэтому основным действующим лицом будет Общественная приемная, которая готова объединить в работе все заинтересованные организации и отдельных людей. А результаты этой работы станут опорными не просто для изменения ситуации, но, если потребуется, для принятия управленческих решений. При получении мною по результатам работы "Главконтроля" системной информации о некачественном исполнении тех или иных полномочий дисциплинарную ответственность понесут конкретные руководители министерств и ведомств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама