Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Горелов, освобожденный из плена в Сирии, вернулся в Россию

9 февраля 2013, 9:38 UTC+3
МИД РФ сообщил, что 3 февраля заложники были освобождены в обмен на захваченных сирийской армией боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Металлург из Кузбасса Виктор Горелов, похищенный в Сирии в середине декабря 2012 года, сегодня вернулся на Родину. В столичном аэропорту его по поручению губернатора Амана Тулеева встретил сенатор от Кузбасса Cергей Шатиров.

Горелов поблагодарил МИД, посольство РФ в Сирии, Совет Федерации и губернатора Тулеева за помощь в освобождении, особо отметив, что при поддержке кузбасских властей удалось быстро оформить необходимые документы для его возвращения на родину с Ближнего Востока, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Горелов чувствует себя нормально, хотя сильно устал, ведь дорога была тяжелая: из Дамаска в Бейрут на машине, а затем в Москву - самолетом. Его мечта — поскорее увидеть семью, обнять жену и внука. Сейчас металлург находится в гостинице, а вечером вылетит в родной Новокузнецк, где утром в воскресенье его встретят родные.

Виктор Горелов уехал работать в Сирию по контракту от екатеринбургской фирмы 6 октября прошлого года. 12 декабря он вместе с сирийцем-переводчиком Абдель Саттаром Хассуном, имеющим российский паспорт, и итальянцем Марио Беллуомо был похищен представителями вооруженной оппозиции. МИД РФ сообщил, что 3 февраля заложники были освобождены в обмен на захваченных сирийской армией боевиков.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама