Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России идет сбор средств для пострадавших от наводнения на Кубани

10 июля 2012, 13:01 UTC+3
"Почта России" будет бесплатно переправлять гуманитарную помощь и денежные переводы пострадавшим от наводнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В России полным ходом идет кампания по сбору средств и оказанию помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Администрация Краснодарского края на своем сайте сегодня обнародовала список необходимых материалов и бытовых предметов. "Сегодня пострадавшие очень нуждаются в строительных материалах, мебели, холодильниках, стиральных машинах, микроволновых печах", - говорится в обращении.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак призвал руководителей регионов оказывать благотворительную помощь "финансовыми средствами". "В Краснодарском крае общество "Красного креста" сегодня открыло благотворительный счет", - сообщил он. Таким образом эти деньги могут быть использованы сообразно возникающим потребностям, отметил он.

Сбор помощи жителям Кубани начало Забайкальское отделение партии "Единая Россия". Оно уже собрало 100 тысяч рублей на эти цели. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил о готовности перечислить на счет деньги из резервного фонда региона.

Из Курской области на Кубань отправлены три автомобиля МЧС для оказания помощи по откачке воды. Курские спасатели пробудут в Крымском районе 10 дней. В пострадавшем от наводнения районе уже работают сотрудники МЧС Белгородской и Липецкой областей.

Колонна с гуманитарной помощью 14 июля отправится из Екатеринбурга. По данным свердловского отделения организации "Российский красный крест", уже собрано около полутонны вещей, продуктов, постельного белья, кухонных принадлежностей.

"Почта России" будет бесплатно переправлять гуманитарную помощь и денежные переводы пострадавшим от наводнения, сообщили сегодня в пресс-службе предприятия. К бесплатной пересылке принимаются средства личной гигиены, моющие и дезинфицирующие средства, дешевые мобильные телефоны, постельное бельё, полотенца, одежда и обувь.

Решение об оказании материальной помощи жертвам стихийного бедствия приняли сотрудники компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Пострадавшим будет направлен дневной заработок всех сотрудников компании КСК.

Подрядчики олимпийских объектов в Сочи собрали гуманитарный груз для жителей пострадавшего от наводнения Крымска. Три многотонных грузовых автомобиля доставят предметы первой необходимости, а также строительные инструменты и материалы в зону бедствия, сообщили в госкорпорации "Олимпстрой".

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении в Краснодарском крае начался в Удмуртской республике. Принимаются только предметы и вещи, не бывшие в употреблении. В республике также открыт расчетный счет для оказания финансовой помощи.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой во избежание эпидемий и ЧП отправить всех детей и матерей с маленькими детьми из зоны катастрофы в оздоровительные лагеря.

Продолжается расследование уголовного дела о массовой гибели людей во время наводнения на Кубани. В его рамках следствие проведет гидрометеорологическую экспертизу для установления механизма развития стихии, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, пока неопознаны пятеро погибших. "На данный момент следствие располагает сведениями о гибели в результате утопления 149 жителей Крымского района, в том числе 4 детей. Личности 5 человек остаются неустановленными", - сообщил представитель СК.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама