Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ивановской области, скорее всего, откажется от предложенного ему думского мандата, считают эксперты

10 июля 2012, 15:09 UTC+3

В этом случае мандат будет предложен следующему кандидату из списка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России принял сегодня решение передать вакантный думский мандат фракции "Единой России" губернатору Ивановской области Михаилу Меню.

Вакансия образовалась после того, как депутат-единоросс Татьяна Яковлева 18 июня была назначена замминистра здравоохранения РФ. Поскольку партия в положенные сроки не предложила новой кандидатуры, Центризбирком должен передать мандат другому кандидату из того же регионального партийного предвыборного списка.

По мнению экспертов, ивановский губернатор, скорее всего, не примет мандата и в ближайшие дни сообщит о своем официальном отказе. Тем более, что до окончания срока его полномочий осталось еще три года. В этом случае мандат будет предложен следующему кандидату из списка.

Такой прецедент уже наблюдался в конце декабря 2011 года, когда после ухода "по семейным обстоятельствам" депутата-единоросса Валерия Корнилова его мандат был предложен губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Глава региона отказался от этого предложения и в итоге думское кресло получил экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, который также фигурировал в избирательном списке.

Мень возглавляет Ивановскую область с 2005 года. В 2010 году он был наделен полномочиями губернатора на новый срок – до декабря 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама