Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поддержку по улучшению жилищных условий получат молодые учёные, работники ОВД и ГПС Югры

19 декабря 2011, 11:00 UTC+3

По состоянию на 1 октября 2011 года в Югре научной деятельностью занимаются 526 молодых учёных, в том числе 12 – докторов наук, 202 – кандидата наук, 312 – аспирантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mchs.gov.ru

Фото www.mchs.gov.ru

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2011 г. /Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа/ --  Внесение изменений в закон о регулировании отдельных жилищных отношений в Югре приняты Думой автономного округа. Закон вводит дополнительную категорию «молодые учёные, нуждающиеся в улучшении жилищных условий» в перечень граждан, на улучшение жилищных условий которых направлены целевые программы автономного округа.

По состоянию на 1 октября 2011 года в Югре научной деятельностью занимаются 526 молодых учёных, в том числе 12 – докторов наук, 202 – кандидата наук, 312 – аспирантов. Из них 82% (436 человек) не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий. Теперь у молодых учёных, осуществляющих научную деятельность на территории автономного округа, появится возможность получения государственной поддержки при приобретении жилья, что станет стимулом для работы на территории Югры, будет способствовать развитию потенциала научных сотрудников.

Кроме того закон предлагает расширить перечень категорий работников государственных учреждений автономного округа, имеющих право на получение субсидии на строительство или приобретение жилья. В него предполагается включить нуждающихся в улучшении жилищных условий сотрудников и работников органов внутренних дел автономного округа и Государственной противопожарной службы по автономному округу, проработавших в этих органах не менее 10 лет. Речь идёт о гражданах, вставших на учёт по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года по месту службы и уволенным до 31 декабря 2011 года по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Данная окружная мера позволит увеличить количество как молодых людей, так и граждан пенсионного возраста, получивших государственную поддержку в виде субсидии на строительство или приобретение жилья.

 

Источник:

 Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО

 

Контактная информация:

Юлия Ботова

Тел./факс: +7 (3467) 382-636; 382-546; 382-607

GrasmikEV@dumahmao.ru

BotovaYN@dumahmao.ru

www.dumahmao.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама