Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольцо с бриллиантом обнаружила в контейнере для пожертвований американская благотворительная организация

19 декабря 2011, 11:52 UTC+3
Золотое кольцо с бриллиантом и двумя сапфирами стоит 2 тысячи долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С неожиданной щедростью столкнулась "Армия спасения" в американском городе Майами. Щедрый благодетель опустил в контейнер для пожертвований... золотое кольцо с бриллиантом и двумя сапфирами стоимостью 2 тыс долларов.

Кольцо, в которое была всунута 50-долларовая банкнота, было завернуто в клочок бумаги с надписью: "Им это нужно больше, чем мне. Творите добро!" По словам сотрудницы регионального штаба "Армии спасения" Линды Пэйтон, пожертвование сделала женщина, не пожелавшая раскрыть свое имя. "Она позвонила нам и сказала, что оставила кое-что особенное в "красном ведерке" "Армии спасения" у входа в универмаг "Кей-Март", - рассказала Пэйтон.

В благотворительной организации подчеркивают, что это уже второй подобный случай за месяц. Пару недель назад кольцо с бриллиантом обнаружили в контейнере для пожертвований в пригороде Канзас-Сити. То ювелирное украшение также было оценено в 2 тыс долларов. "Довольно необычное совпадение, хотя, конечно, нельзя исключать, что одна и та же щедрая дама ездит по стране и опускает в "красные ведерки" свои драгоценности", - отметила Пэйтон.

Традиция "красных ведерок" ведет свое начало с 1891 года. Тогда сотрудник "Армии спасения" Джозеф Макфи впервые использовал их для сбора денег на организацию праздничного ужина для малоимущих семей. В настоящее время организация оказывает помощь более 4,5 млн человек, обеспечивая их бесплатной едой и игрушками на Рождество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама