Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть Ким Чен Ира не приведет к изменению политики и внешнеполитического курса страны

19 декабря 2011, 11:50 UTC+3

Борьба за власть не обострится, поскольку политической системе Северной Кореи сейчас более всего необходима стабильность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Евгений Сучков/. Смерть Ким Чен Ира не приведет к изменению политики и внешнеполитического курса страны. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС директор исследовательских программ Центра изучения современной Кореи при ИМЭМО РАН Георгий Толорая.

"Смерть северокорейского лидера была неожиданной, но Пхеньян уже был готов к такому развитию событий, - считает он. - Именно с этим было связано назначение Ким Чен Ына в качестве преемника в прошлом году. Это создало возможность для плавной передачи власти". "Конечно, Ким Чен Ын еще очень молод и пока не готов руководить страной в полном объеме, - уверен эксперт. - Поэтому в управлении страной будет применена система "нескольких ключей". При этом Толорая пояснил, что "в управлении будут принимать участие ближайшие родственники покойного лидера, среди которых Чан Сун Тэк /шурин/, Ким Ген Хи /сестра/, при этом окончательное решение будет приниматься Ким Чен Ыном". "Необходимо также присмотреться и к роли личного секретаря Ким Чен Ира, а, по некоторым данным, его жены - Ким Ок", - добавил российский эксперт.

Толорая выразил уверенность, что "борьба за власть не обострится, поскольку политической системе Северной Кореи сейчас более всего необходима стабильность, и благодаря плавной передаче власти есть шанс, что системе удастся сохранить равновесие". "Не думаю, что сейчас будут предприниматься резкие шаги в политике КНДР, - сказал ученый. - В этих условиях важна реакция соседних стран, и им необходимо воздержаться от попыток повлиять на Пхеньян, воспользовавшись текущей ситуацией, поскольку это может привести к непредсказуемым последствиям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама