Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предельный размер северной надбавки к зарплате в Белоярском и Берёзовском районах - 80%

19 декабря 2011, 12:00 UTC+3
Изменения в закон о гарантиях и компенсациях приняты депутатами окружной Думы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.berezovo.ru

Фото www.berezovo.ru

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2011 г. /Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО-Югры/ -- Изменения в закон о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Югре и работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, приняты депутатами окружной Думы.

Федеральным законом о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлено, что субъектом Российской Федерации может быть установлен более высокий размер процентной надбавки к заработной плате для учреждений, финансируемых за счёт средств региональных и муниципальных бюджетов, а также предельный размер повышения процентной надбавки, устанавливаемой муниципалитетами.

Принятый окружной закон разработан с учётом обращения органов местного самоуправления Берёзовского и Белоярского районов с законодательной инициативой в Государственную Думу с просьбой об отнесении указанных территорий к районам Крайнего Севера в связи с более неблагоприятными климатическими условиями по сравнению с другими муниципальными образованиями автономного округа. Как отметил глава Белоярского района Сергей Маненков, работа над темой повышения предельного размера «северной» надбавки к заработной плате в Белоярском и Берёзовском районах велась на протяжении четырёх лет. В результате научных исследований, в ходе которых сравнивалось социально-экономическое развитие и природно-климатические условия данных районов с южными частями Югры и Ямала, Белоярский и Берёзовский районы признаны территориями с экстремальными условиями.

Законом устанавливается, что предельный размер процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, в Белоярском и Берёзовском районах составит 80%. Кроме того закон разрешает устанавливать данную надбавку для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов муниципальных образований. В других муниципалитетах округа она останется на прежнем уровне – 50%. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

В заключение Председатель Думы Югры Борис Хохряков поздравил жителей Белоярского и Берёзовского районов с принятием этого значимого для них решения.

 

Источник:

 Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО

 

Контактная информация:

Юлия Ботова

Тел./факс: +7 (3467) 382-636; 382-546; 382-607

GrasmikEV@dumahmao.ru

BotovaYN@dumahmao.ru

www.dumahmao.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама