Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магадане для летающих лыжников построят 95-метровый трамплин - самый большой на Дальнем Востоке

2 апреля 2012, 5:27 UTC+3

Современный трамплин есть также в Южно-Сахалинске, но его мощность - 70 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.auto.irr.ru

Фото www.auto.irr.ru

МАГАДАН, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Колыме для летающих лыжников построят 95-метровый трамплин, отвечающий всем международным стандартам. На проектно-изыскательские работы по сооружению этого спортивного объекта распоряжением губернатора Колымы Николая Дудова выделено 14,9 млн рублей, сообщила сегодня пресс-служба администрации Магаданской области.

В областном комитете по физической культуре, спорту и туризму пояснили, что прыжки на лыжах с трамплина - базовый вид спорта для региона и магаданские летающие лыжники показывали высокие результаты. Так, Дмитрий Ипатов был чемпионом России 2005 года и победителем Универсиады в 2007 году. Сегодня он, а также Александра Кустова из Магадана входят в состав сборной РФ по прыжкам на лыжах с трамплина.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС тренер летающих лыжников Колымы Иван Бакаржиев, на сегодняшний день в поселке Солнечный в 7 км от Магадана стоят три трамплина с расчетной мощностью дальности прыжков 20, 30 и 60 метров. Но они построены десятилетия назад и не отвечают современным требованиям. В Магадане прыжками на лыжах занимаются более 80 человек, чтобы вывести их на международный уровень, нужен современный трамплин. Его строительство стоит в планах развития спорта Магаданской области.

95-метровый трамплин в поселке Солнечном будет пока единственным такой мощности на всем Дальнем Востоке. Современный трамплин есть также в Южно-Сахалинске, но его мощность - 70 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама