Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все муниципальные аэропорты Камчатки к июню 2012 года передадут в федеральную собственность

3 апреля 2012, 8:51 UTC+3
Взлетно-посадочная полоса всех малых аэропортов полуострова уже находится в федеральной собственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Все муниципальные аэропорты Камчатского края к июню текущего года будут переданы в федеральную собственность. Они перейдут под управление федерального казенного предприятия "Аэропорты Камчатки", сообщил сегодня журналистам министр транспорта и дорожного строительства края Сергей Пахомов.

Последним муниципальным аэропортом камчатского края, который перейдет в федеральную собственность, станет аэропорт села Усть-Хайрюзово, сообщил министр. По его словам, взлетно-посадочная полоса этого аэропорта, как и полосы всех малых аэропортов полуострова, уже находится в федеральной собственности. Остается решить вопрос о передаче всего комплекса, включая топливные резервуары и здание аэровокзала. Необходимые документы уже подготовлены.

Пахомов отметил, что "муниципальный бюджет, при всем желании, не мог в полной мере содержать аэропорт в Усть-Хайрюзово". После его передачи в федеральную собственность появляется возможность "сделать содержание аэропорта более плановым, с вложением туда финансов из федерального бюджета". "Это как раз те нюансы, которые позволят в будущем обеспечить безопасность взлетов, посадок и перелетов пассажиров на территории Камчатки", - сказал камчатский министр.

Предприятию "Аэропорты Камчатки" принадлежат 16 аэродромов на всей территории края. Еще два - аэропорт в селе Эссо и комплекс "Халактырка" в пригороде Петропавловска-Камчатского - принадлежат частным компаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама