Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС обнародовал список из 13 кандидатов на пост главного тренера сборной России

10 июля 2012, 16:52 UTC+3
В числе претендентов оказались Бышовец, Газзаев, Кобелев, Красножан, Непомнящий, Писарев, Семин, Бенитес, Гвардиола, Бьелса, Капелло, Липпи, Рэднапп
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Тринадцать специалистов - семь россиян, два испанца, два итальянца, аргентинец и англичанин - претендуют на пост главного тренера сборной России по футболу. Имена кандидатов сегодня официально объявил Российский футбольный союз /РФС/.

Среди российских наставников названы следующие: Анатолий Бышовец, последним местом работы которого был московский "Локомотив", президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев, рулевой самарских "Крыльев Советов" Андрей Кобелев, наставник второй сборной страны Юрий Красножан, советник президента московского ЦСКА Валерий Непомнящий, спортивный директор РФС и старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев, Юрий Семин, возглавляющий киевское "Динамо". При этом трое из вышеуказанных наставников уже тренировали российскую национальную команду: Бышовец работал в сборной в 1998 году, Газзаев - в 2002-2003 годах, Семин - в 2005-м.

Из иностранцев РФС намерен рассмотреть кандидатуры испанских специалистов - бывшего тренера английского "Ливерпуля" и итальянского "Интернационале" Рафаэля Бенитеса и экс-наставника испанской "Барселоны" Хосепа Гвардиола. Есть в списке два итальянца - бывший рулевой сборной Англии Фабио Капелло, которого уже второй раз "приглашают" в Россию - ранее он якобы был одним из главных претендентов на должность тренера махачкалинского "Анжи", а также Марчело Липпи, тоже имеющий опыт работы с национальными командами - в 2004-2006 и 2008-2010 годах он возглавлял сборную Италию, сейчас же тренирует китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд". Руководители российского футбола обратили внимание и на аргентинца Марсело Бьелсу, работающего в испанском "Атлетике" /Бильбао/, и на бывшего тренера лондонского "Тоттенхэм хотспур" англичанина Гарри Рэднаппа, который, считалось, должен был занять место Капелло после его ухода из сборной Англии.

Примечательно, что в обнародованном списке не оказалось итальянца Роберто Манчини. Последние дни именно имя тренера "Манчестер сити" упоминалось чаще всех в российских СМИ, однако он заключил-таки новое соглашение с "горожанами".

Стоит отметить, что российские тренеры сейчас весьма неоднозначно относятся к попаданию в данный список, в том числе и выражая свое удивление. Футбольная общественность, в свою очередь, уже приступила к голосованию, кто же должен возглавить сборную страны. В интернет-опросе пока лидирует Капелло, значительно опережающий Бышовца и Гвардиолу, остальные кандидаты на данный момент не получили весомой поддержки.

Ожидается, что новый тренер сборной России будет назван 15-16 июля. При этом 15 августа специалисту предстоит провести товарищескую встречу, в которой россияне сыграют с футболистами Кот д'Ивуара.

Должность наставника национальной команды стала вакантной после того, как сборную покинул Дик Адвокат. Еще до чемпионата Европы, который стал провальным для спортсменов России, было объявлено, что голландец уйдет со своего поста. К слову, после Евро-2012 Адвокат в Россию не приехал и, соответственно, не представил отчета о выступлении команды на первенстве на заседании исполкома РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама