Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит исполнение законодательства Росавиацией при организации поисков самолета Ан-2

7 мая 2013, 9:04 UTC+3

Сегодня на месте происшествия завершил свою работу штаб Главного управления МЧС по Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения территориальным органом Росавиации законодательства при организации поисков самолета Ан-2 и пассажиров, пропавших в Свердловской области в июне прошлого года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе надзорного ведомства.

"На месте происшествия работает исполняющий обязанности Серовского транспортного прокурора, проводится проверка", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, ранее прокуратура провела проверку по факту исполнения федерального законодательства при эксплуатации посадочных площадок и выполнении полетов с них. "Было выявлено много нарушений, в том числе и на других площадках. Кроме того у авиакомпании "Авиа Зов" был аннулирован сертификат эксплуатанта. По представлению Серовского транспортного прокурора виновные лица авиапредприятия привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Сегодня на месте происшествия завершил свою работу штаб Главного управления МЧС по Свердловской области. На месте происшествия работают спасатели Карпинского поисково- спасательного отряда, которые с помощью специнструментов разрезают обломки. "Выполняются работы по прорубке просеки от ближайшей автодороги для вывоза обломков Ан-2 в Серов для дальнейшего изучения специалистами", - сообщили в Управлении.

На сегодня также запланирован подъем двигателя из болота, который будет направлен на экспертизу. На месте работают следователи, криминалисты и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Обломки Ан-2, пропавшего почти год назад, обнаружили местные охотники Сергей Скрябин и Александр Кузнецов в Катасминском болоте в 8 км города Серов. Также были обнаружены останки 13 человек, находившихся на борту. В Екатеринбурге проводится их экспертиза для установления личностей погибших и причин их смерти. Судмедэксперты утверждают, что на это потребует около двух недель. Родственникам погибших оказывается психологическая помощь.

Командир Ан-2 Хатип Кашапов 11 июня 2012 года без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". На борту находились 13 человек, в том числе начальник Серовского отдела ГИБДД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама