Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили может быть допрошен по делам о жестоком разгоне митингов в 2007 и 2011 годах, заявил глава минюста Грузии

9 февраля 2013, 13:46 UTC+3

По словам Цулукиани, Саакашвили "будет допрошен по тем делам, где будет выявлена его предположительная роль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключила, что президент страны Михаил Саакашвили, а также бывший глава МВД и экс-премьер Вано Мерабишвили будут допрошены "в рамках расследования ряда дел". Об этом Цулукиани заявила в прямом эфире телекомпании "Имеди".

Она сказала, что "президент Саакашвили и Вано Мерабишвили /занимавший пост главы МВД с декабря 2004 по июль 2012 года, и возглавлявший грузинское правительство с июля по сентябрь 2012 года - прим. ИТАР-ТАСС/, наверное, дадут ответ правоохранительным органам на вопросы не только по фактам жестокого разгона митингов оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года, но и по ряду других дел".

По словам Цулукиани, Михаил Саакашвили "будет допрошен по тем делам, где будет выявлена его предположительная роль".

4 февраля брат скончавшегося в 2005 году премьер-министра Грузии Зураба Жвании, депутат парламента Георгий Жвания заявил журналистам, что в рамках возобновленного главной прокуратурой страны расследования смерти экс- премьера должен быть допрошен и Михаил Саакашвили. Он сказал, что "семья Жвании считала и считает, что Зураб был убит". "Мы полагаем, что в качестве свидетелей в ходе расследования должны быть допрошены Михаил Саакашвили, Вано Мерабишвили, Зураб Адеишвили /бывший генеральный прокурор Грузии - прим. ИТАР-ТАСС/", - заявил Георгий Жвания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама