Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире новые столкновения между сторонниками и противниками экс-президента

19 июля 2013, 16:58 UTC+3
После пятничной молитвы исламисты и их противники устроили перестрелку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между сторонниками и противниками низложенного военными президента Египта Мухаммеда Мурси вспыхнули сегодня в одном из районов Каира. Стычки начались после пятничной молитвы вблизи главной мечети страны Аль-Азхар рядом с рынком Хан-эль-Халили.

Драки с перестрелкой

Активисты "Братьев-мусульман" устроили митинг в поддержку экс-главы государства, выкрикивая лозунги против командования ВС и министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Это не понравилось местным жителям, и словесные перепалки между сторонниками враждующих лагерей быстро переросли в драки. По свидетельству очевидцев, в районе беспорядков была слышна стрельба.

На место столкновений через некоторое время прибыли полицейские, которые встали между сторонами живым щитом. В районе мечети Аль-Азхар задержаны 13 человек, в том числе, шестеро сирийцев и палестинец, которые пытались совершить нападения на силовиков. О пострадавших информации пока не поступало.

Новые "марши миллионов"

Тысячи поддерживающих Мурси египтян собрались у мечети Рабиа-эль-Адауия в каирском районе Мадинат-Наср. Свои манифестации они приурочили на этот раз к 30-летию событий арабо-израильской войны. Тогда в десятый день рамадана по мусульманскому календарю /6 октября 1973 года/ египетская армия неожиданно форсировала Суэцкий канал. Война была быстро проиграна, но события ее начала вошли победной страницей в историю Египта.

Активисты молодежных движений и либеральных сил под лозунгом "Народ против насилия "братьев" направляются на центральную площадь Тахрир и к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия". 

В преддверии сегодняшних демонстраций все службы международного аэропорта столицы переведены на чрезвычайный режим несения службы. Повышенные меры безопасности приняты в каирском метрополитене - там дежурят кинологи с собаками, станции метро проверяются саперами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама