Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думой Югры принят закон о денежных выплатах медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь

19 декабря 2011, 15:30 UTC+3

В настоящее время в сельских поселениях автономного округа актуальна проблема укомплектования врачами и медицинскими работниками со средним профессиональным образованием

Поделиться
Материал из 1 страницы

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2011 г. /Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО-Югры/. Окружные парламентарии одобрили проект закона «О денежных выплатах медицинским (фармацевтическим) работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь».

Согласно закону ежемесячные денежные выплаты будут предоставляться медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи, малокомплектных врачебных участков, врачам и медицинским сёстрам участковой службы.

Кроме того, в целях государственной поддержки молодых специалистов, впервые принятых на работу в учреждения здравоохранения, находящиеся в сельских населённых пунктах Югры, будут установлены ежемесячные дополнительные денежные выплаты, осуществляемые в течение первых трёх лет непрерывной работы после начала трудовой деятельности, по специальностям врача – 3 000 рублей, среднего медицинского персонала – 2 500 рублей, а также единовременная денежная выплата на хозяйственное обустройство в размере 100 000 рублей.

Как отмечают разработчики закона, в настоящее время в сельских поселениях автономного округа актуальна проблема укомплектования врачами и медицинскими работниками со средним профессиональным образованием. Создание дополнительных мотиваций для молодых специалистов к трудоустройству на селе в виде дополнительных денежных выплат призвано оптимизировать кадровую ситуацию, а значит улучшить доступность и качество медицинской помощи населению.

Полномочия по исполнению мер материального стимулирования работников здравоохранения законодательство закрепляет за муниципалитетами. Законом также определена методика расчёта необходимого объёма субвенций из бюджета автономного округа.

Контроль по выполнению полномочий будут осуществлять Дума Югры и Правительство автономного округа, а также уполномоченные исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

 

Источник:

 Информационно-аналитическое управление Думы ХМАО

 

Контактная информация:

Юлия Ботова

Тел./факс: +7 (3467) 382-636; 382-546; 382-607

GrasmikEV@dumahmao.ru

BotovaYN@dumahmao.ru

www.dumahmao.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама