Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магнус Карлсен отказался от участия в кулинарном поединке, из-за подготовки к решающему турниру по шахматам

10 октября 2011, 9:58 UTC+3
Все участвующие в турнире "Большого шлема" были приглашены поваром Борхой Этчеберией в ресторан в культурном центре "Ла Алондига" для кулинарного поединка
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Борьба за "Большой шлем" на шахматном турнире в испанском городе Бильбао вступает в решающую стадию. Лидирующему в турнире украинскому гроссмейстеру Василию Иванчуку сегодня в предпоследнем туре предстоит трудный поединок с норвежцем Магнусом Карлсеном, которому для сохранения шансов на успешное выступление нужна только победа.

Из-за подготовки к этому поединку норвежский гроссмейстер даже отказался принять участие в воскресенье, когда на турнире был выходной день, в необычном соревновании, в котором не было борьбы за очки и медали. Все принимающие участие в турнире "Большого шлема" шахматисты были приглашены известным баскским поваром Борхой Этчеберией в ресторан в том самом культурном центре "Ла Алондига", где проходит турнир. Там им выдали белые накрахмаленные поварские передники и колпаки, и они при помощи испанского шахматиста Франсиско Вальехо, который оказался большим знатоком кулинарных таинств, приняли участие в приготовлении национальных баскских блюд, которые затем сами же и съели.

Однако сегодня всем 6 шахматистам будет не до шуток. Помимо партии Карлсен - Иванчук будут сыграны партии Аронян - Ананд, в которой индийского чемпиона мира устроит только победа, а также Вальехо - Накамура, в которой в случае победы американский шахматист получает реальные шансы вмешаться в борьбу за почетный трофей.

Тем временем в Бильбао была распространена информация, что другой баскский город Сан-Себастьян готовится к проведению с 26 декабря по 5 января необычного шахматного состязания, в котором каждый шахматист будет играть на двух досках белыми и черными фигурами. Организаторы турнира, в котором уже подтвердили свое участие Руслан Пономарев и кубинский гроссмейстер Леньер Домингес, обещают призовой фонд в размере 100 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама