Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле начнется массовая проверка аварийных зданий

19 июля 2013, 17:06 UTC+3
Проверка начата после того, как в городе обрушился трёхэтажный жилой дом и погибли два человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Аварийные дома столицы Алтайского края проверят, соответствующее поручение дал сегодня глава барнаульской администрации Игорь Савинцев. Экспертной комиссии предстоит обследовать около 80 зданий. Проверка связана с обрушением в четверг трёхэтажного жилого дома, под обломками которого погибли два человека. Сейчас более 40 жильцов разрушенного здания размещены в пунктах временного пребывания и у родственников.

"В ближайшее время жильцам и администрации города предстоит достичь соглашения по предоставлению жилья. Есть два варианта: первый - приобретение квартир за счет города, второй - выкуп старых квартир также на муниципальные средства. В этом случае жильцы буду заниматься приобретением жилья самостоятельно", - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По словам Игоря Савинцева, обрушившийся в четверг дом был признан аварийным еще в 2012 году. "Для реконструкции необходимо было временно отселить жильцов, но они отказались переезжать в маневренный фонд", - заявили в администрации.

Пострадавшим от обрушения будет выделена материальная помощь из резервных фондов краевого и городского бюджетов: по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, прописанного в этом доме, и по 500 тысяч рублей родственникам погибших. По факту гибели двоих людей возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям городских должностных лиц, а также руководителей управляющей компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама