Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны предлагает увеличить предельный возраст военной службы для офицеров

19 июля 2013, 17:40 UTC+3
По данным ведомства, подготовленный законопроект не получил ни одного критического замечания
Материал из 1 страницы
Николай Панков. Фото из архива ИТАР-ТАСС

Николай Панков. Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны России планирует 22 июля внести в правительство законопроект об увеличении на пять лет предельных возрастов нахождения на военной службе. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

По его словам, ведомство собирало отзывы на этот документ от органов государственной власти и общественности больше месяца, и в итоге не было получено ни одного критического замечания.

"Ни одно государство в мире так основательно не учит офицерский корпус. Мы учим до 9 лет, и ни одно государство в мире не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник - 45 лет, полковник - 50 лет", - посетовал замминистра.

Он поблагодарил членов Общественного совета за проведение экспертизы этого и других законопроектов, разработанных Минобороны РФ.

Как реформировали российскую армию

Военная реформа в России была официально объявлена в октябре 2008 года. Ее главной целью назвали придание нового облика Вооруженным силам. 

Основными направлениями реформы стали  в том числе сокращение численности военнослужащих, замена шести военных округов на четыре оперативно-стратегических командования, сокрашение органов центрального военного управления и перевод систем обслуживания ВС на аутсорсинг. Также была реформирована система военного образования. Запущена программа перевооружения армии. 

Преобразования, начатые бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, затронули также жилищную сферу. Планировалось за первые три года реформ обеспечить постоянным жильем более ста тысяч увольняемых военнослужащих. 

В 2012 году, после скандала с хищениями в подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис", Сердюков был уволен. Ведомство возглавил Сергей Шойгу.

Тогда президент Владимир Путин отметил, что Сердюков в реформах армии в целом двигался в правильном направлении, но к стилю руководства бывшего главы минобороны были вопросы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама