Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран просит ООН отреагировать на бомбардировки Сирии израильскими ВВС

7 мая 2013, 9:59 UTC+3

Осуждения поведения Израиля Советом Безопасности ООН также добивается Ливан, из воздушного пространства которого были нанесены авиаудары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Иран обратился в понедельник к генеральному секретарю и Совету Безопасности /СБ/ ООН с просьбой отреагировать на "преступные и безответственные" авиаудары израильских ВВС по Сирии.

"Агрессор должен понести ответственность за последствия, проистекающие из этого достойного осуждения противозаконного акта, который представляет угрозу миру и безопасности на региональном и международном уровнях", - подчеркивается в письме постоянного представителя ИРИ при ООН Мохаммада Хазаи, копия которого поступила в ИТАР-ТАСС.

Как заявил иранский дипломат, "ничто не может оправдать использование силы и акты агрессии против суверенного государства". По его словам, действия Израиля "являются серьезным нарушением международного права, в первую очередь, норм и принципов, закрепленных в Уставе Объединенных Наций".

Осуждения поведения Израиля Советом Безопасности ООН также добивается Ливан, из воздушного пространства которого были нанесены авиаудары по целям в Сирии. "Это бесчестное нарушение суверенитета Ливана", - отмечается в письме страны в СБ.

За последние дни ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по целям на территории Сирии. По данным СМИ, целью самолетов были доставленные из Ирана ракеты "Фатех-110", которые предназначались для боевиков "Хезболлах".

Действия еврейского государства остались без внимания со стороны СБ ООН, в котором США противостоят любым попыткам порицания своего главного союзника в регионе. Генсекретарь всемирной организации Пан Ги Мун отреагировал на авиаудары заявлением, в котором ограничился выражением озабоченности и призывом "ко всем сторонам" соблюдать суверенитет государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама