Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Варшаве заменил наказание осужденному в Польше российскому болельщику на условное заключение

10 июля 2012, 16:59 UTC+3
Сам Дмитрий Абрамов присутствовал на заседании суда, но выступать с речью и отвечать на вопросы отказался
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Окружной суд польской столицы заменил наказание 19-летнему гражданину России Дмитрию Абрамову, приговоренному ранее к трем месяцам лишения свободы за участие в драках перед началом матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши 12 июня, на условное. Такое решение было принято сегодня на заседании по апелляционной жалобе. Суд первой инстанции ранее постановил заключить гражданина России в тюрьму, признав его виновным в нападении на человека и квалифицировав его поступок, как серьезное и общественно значимое нарушение общественного порядка.

Суд постановил сделать наказание условным с испытательным сроком на пять лет. Судья Петр Схаб оставил в силе предъявленные ранее обвинения, но признал, что, "принимая во внимание возраст обвиняемого и его положительную репутацию, нет оснований полагать, что его будущее будет мрачным".

Выступая на заседании, адвокат Абрамова Кароль Еловицкий обратил внимание суда на обстоятельства, которые сопровождали организованный марш российских болельщиков на Национальный стадион Варшавы перед матчем Евро-2012 Россия-Польша. Защитник напомнил, что "лица с польской национальной символикой выкрикивали в адрес россиян оскорбительные лозунги, показывали неприличные знаки и кидали в их сторону бутылки из-под пива". Кроме этого, по его словам, обстановка вокруг российского марша накалялась в СМИ и Интернете на протяжении нескольких дней, создавая "атмосферу войны".

Защита выступила с просьбой отменить или изменить ранее вынесенный приговор, признав наказание отбытым. В пояснении к апелляционной жалобе адвокаты выразили мнение, что показания полицейского, в качестве единственного свидетеля, не могут рассматриваться как достаточные для доказательства вины.

Сам Абрамов присутствовал на заседании несмотря на то, что защитники ранее по желанию подзащитного просили не приводить его в зал суда. Выступать с речью и отвечать на вопросы молодой человек отказался. "Эта ситуация - большой стресс для меня", - сказал он.

В Окружном суде сегодня рассматриваются также апелляционные жалобы еще двоих россиян, приговоренных в первой инстанции к двум месяцам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама