Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование НКО в России будет увеличено не менее чем в 3 раза, сообщил Путин

10 июля 2012, 18:32 UTC+3
Президент РФ выступил против переноса рассмотрения законопроекта об НКО - "иностранных агентах"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Правительство РФ увеличит финансирование НКО. Об этом сообщил сегодня президент России Владимир Путин на встрече с Михаилом Федотовым, Владимиром Лукиным и Борисом Титовым в Кремле.

"Мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО", - сказал президент. "Полагаю, что это должно быть не менее, чем в 3 раза. И буду просить правительство учесть это в бюджете. Это от 1 до 3 млрд рублей", - сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин выступил против переноса рассмотрения законопроекта об НКО - "иностранных агентах" на осень, но высказался за его доработку. Об этом сообщил сегодня глава Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов.

По его словам, Путин не считает необходимым откладывать до осени рассмотрение этого документа, "но президент считает необходимым доработать этот законопроект".

"Я не уверен, что, откладывая на потом, на потом, на потом, мы добьемся лабораторной чистоты", - сказал Путин на встрече, отвечая на просьбу Федотова перенести рассмотрение законопроекта об НКО на осень.

"Нам вряд ли удастся вычистить, и /вряд ли/ всегда по этому понятию будет одно мнение", - полагает глава государства.

Владимир Путин дал поручение первому заместителю главы своей администрации Вячеславу Володину проработать вопрос об определении термина политическая деятельность НКО. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам встречи с президентом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

"Президент дал санкцию Вячеславу Володину проработать вопрос и определиться с тем, что такое политическая деятельность некоммерческих организаций", - сказал Лукин. По его словам, на закрытой для прессы части встречи Путин подчеркнул, что "финансирование из иностранные источников само по себе не является абсолютно негативным фактором, главное - при каких условиях и для чего осуществляется это финансирование".

Президент России считает особо важным, чтобы обсуждаемые поправки в закон об НКО, вводящие статус "иностранных агентов", не помешали деятельности конфессий в России.

"Мы не должны позволить, чтобы был принят закон, который бы ограничивал деятельность наших традиционных конфессий и всех других разрешенных нашим действующим законодательством конфессий", - заявил он сегодня на встрече в Кремле. "Здесь, безусловно, нам есть над чем подумать", - добавил президент.

Ранее высказывались опасения, что реализация предложенных в законопроекте норм может привести к тому, что статус "иностранных агентов" потребуется приобретать и религиозным организациям, в том числе РПЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама