Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Мали начала усиливать меры безопасности в области Гао после взрыва, совершенного террористом-смертником

9 февраля 2013, 17:04 UTC+3
В пятницу в результате самоподрыва террориста-смертника возле армейского поста получил ранение один военнослужащий правительственной армии
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Армия Мали принимает меры по усилению безопасности в северной области Гао, где на этой неделе в результате действий боевиков погибли и получили ранения солдаты правительственных сил.

По информации очевидцев, "город Гао переходит на осадное положение – военнослужащие и жандармы при въездах в населенный пункт укрепляют посты проверки и контроля, используя тяжелые пулеметы и мешки с песком". Налажена усиленная работа патрулей, состоящих из солдат армии Нигера.

Власти страны полагают, что экстремисты, вынужденные отступить с большей части контролировавшихся ими территорий, перешли к тактике диверсий и дерзких, внезапных вылазок с целью нанесения ущерба военным правительственных сил, а также Франции и Африканской международной миссии по поддержке Мали.

Ранее сегодня силовиками в 20 км севернее Гао были задержаны двое молодых людей – араб и туарег, имевшие при себе пояса, начиненные взрывчаткой.

В пятницу в результате самоподрыва террориста-смертника возле армейского поста получил ранение один военнослужащий правительственной армии. Ответственность за совершенный теракт взяло на себя действующее на севере Мали "Движение за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/. Этот взрыв стал первым случаем использования экстремистами террориста- смертника с момента начала 11 января операции военных Мали и Франции против боевиков.

Перед этим в результате подрыва армейской машины на мине, установленной экстремистами, погибли четверо военнослужащих правительственных сил. Инцидент произошел на участке между городами Гао и Дуэнца. Ответственность за взрыв также взяло на себя ДЕДЗА.

Экстремисты пригрозили в пятницу, что собираются осуществлять нападения на транспортные колонны при помощи мин и организовывать теракты, используя смертников.

В конце января правительственным войскам при поддержке французского контингента удалось освободить ряд крупных городов на севере Мали, в частности Гао, Тимбукту и Кидаль. Однако по мнению наблюдателей и представителей силовых структур, в окрестностях освобожденных населенных пунктов все еще могут находиться отряды экстремистов, умеющих проводить диверсионные операции и неожиданные вылазки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама