Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреаты "Хрустальной туфельки" станут участниками одноименного сочинского проекта в поддержку Олимпиады

10 октября 2011, 10:27 UTC+3

Задача конкурса - выявление и оказание поддержки новым талантам молодого поколения Ульяновской области, а в перспективе - по всей России

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лауреаты фестиваля "Хрустальная туфелька", проходящего в Ульяновске, в 2012 году станут участниками одноименного проекта, который будет реализован в Сочи в поддержку предстоящей Олимпиады 2014 года. Об этом сегодня объявили организаторы фестиваля.

В рамках межрегионального детско-юношеского музыкального фестиваля-конкурса в эти дни в ульяновском Дворце творчества проходит отборочный тур конкурсантов со всего Поволжья: из Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Оренбургской областей, а также из Мордовии, Чувашии и Татарстана. В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры Ульяновской области.

Победители конкурса будут награждены дипломами лауреатов, получат ценные подарки и примут участие в гала-концерте, который состоится 21 октября в большом зале Ленинского Мемориала.

Фестиваль "Хрустальная туфелька" посвящен памяти народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и Победе в Великой Отечественной войне, он проводится при поддержке министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и Госдумы РФ. Задача конкурса - выявление и оказание поддержки новым талантам молодого поколения Ульяновской области, соседних регионов, а в перспективе - по всей России.

"Многие поколения наших соотечественников воспитаны на культуре, где добро, порядочность, честность, любовь к Родине были первостепенными ценностями для человека, - говорит министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев. - В 90-е годы сфере культуры уделяли недостаточное внимание, это отразилось на шкале ценностей современной молодежи".

Фестиваль "Хрустальная туфелька" связан с именем Валентины Леонтьевой, "ведь ее творчество неотрывно связано с детьми, пронизано добротой и искренностью, - отметил Журавлев. - А хранить память о таких событиях, как Победа народа в Великой Отечественной войне – наш вечный долг".

Первый музыкальный фестиваль-конкурс "Хрустальная туфелька" прошел в 2009 году в селе Новосёлки Ульяновской области, где похоронена Валентина Леонтьева. Победители конкурса затем приняли участие в популярной программе "Поле чудес".

В 2010 году в День защиты детей состоялся второй региональный конкурс. В его отборочных турах приняло участие более 700 человек и 135 детских творческих коллективов муниципальных образований Ульяновской области.

Власти Ульяновской области уверены, что проект должен стать традиционным событием, объединяющим талантливых детей и молодежь разных национальностей через приобщение к отечественной культуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама