Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреаты "Хрустальной туфельки" станут участниками одноименного сочинского проекта в поддержку Олимпиады

10 октября 2011, 10:27 UTC+3
Задача конкурса - выявление и оказание поддержки новым талантам молодого поколения Ульяновской области, а в перспективе - по всей России
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Лауреаты фестиваля "Хрустальная туфелька", проходящего в Ульяновске, в 2012 году станут участниками одноименного проекта, который будет реализован в Сочи в поддержку предстоящей Олимпиады 2014 года. Об этом сегодня объявили организаторы фестиваля.

В рамках межрегионального детско-юношеского музыкального фестиваля-конкурса в эти дни в ульяновском Дворце творчества проходит отборочный тур конкурсантов со всего Поволжья: из Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Оренбургской областей, а также из Мордовии, Чувашии и Татарстана. В состав жюри конкурса вошли известные деятели культуры Ульяновской области.

Победители конкурса будут награждены дипломами лауреатов, получат ценные подарки и примут участие в гала-концерте, который состоится 21 октября в большом зале Ленинского Мемориала.

Фестиваль "Хрустальная туфелька" посвящен памяти народной артистки СССР Валентины Леонтьевой и Победе в Великой Отечественной войне, он проводится при поддержке министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и Госдумы РФ. Задача конкурса - выявление и оказание поддержки новым талантам молодого поколения Ульяновской области, соседних регионов, а в перспективе - по всей России.

"Многие поколения наших соотечественников воспитаны на культуре, где добро, порядочность, честность, любовь к Родине были первостепенными ценностями для человека, - говорит министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев. - В 90-е годы сфере культуры уделяли недостаточное внимание, это отразилось на шкале ценностей современной молодежи".

Фестиваль "Хрустальная туфелька" связан с именем Валентины Леонтьевой, "ведь ее творчество неотрывно связано с детьми, пронизано добротой и искренностью, - отметил Журавлев. - А хранить память о таких событиях, как Победа народа в Великой Отечественной войне – наш вечный долг".

Первый музыкальный фестиваль-конкурс "Хрустальная туфелька" прошел в 2009 году в селе Новосёлки Ульяновской области, где похоронена Валентина Леонтьева. Победители конкурса затем приняли участие в популярной программе "Поле чудес".

В 2010 году в День защиты детей состоялся второй региональный конкурс. В его отборочных турах приняло участие более 700 человек и 135 детских творческих коллективов муниципальных образований Ульяновской области.

Власти Ульяновской области уверены, что проект должен стать традиционным событием, объединяющим талантливых детей и молодежь разных национальностей через приобщение к отечественной культуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама