Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: выступление Путина на Съезде родителей показало готовность президента к диалогу с гражданским обществом

9 февраля 2013, 17:39 UTC+3
По вопросу ювенальной юстиции "президент дал ясно понять, что эта проблема нуждается в широком обсуждении", отметил замдекана НИУ ВШЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сегодняшнее выступление президента РФ Владимира Путина на Съезде родителей показало настрой власти на диалог с гражданским обществом, "когда оно поднимает реальные, а не надуманные проблемы". Такое суждение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"В данном случае поднятые проблемы – ювенальной юстиции и образования – не надуманные. Свидетельством тому - более 140 тысяч подписей граждан против введения в стране норм ювенальной юстиции. И президент вступил в диалог, несмотря на то, что дискуссия подчас принимает острый характер, звучит критика инициатив, выдвинутых властью. Таким образом заработал и механизм петиций", - отметил эксперт. По его словам, "на этом фоне неконструктивные и надуманные проблемы будут выглядеть маргинальными".

Схожее мнение высказал ИТАР-ТАСС и член СПЧ, замдекана факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ Леонид Поляков. "Глава государства готов вступать в диалог, даже в острый диалог", - полагает эксперт. Он отметил, что президент "уделяет внимание важным проблемам семьи и образования". "Выступление Путина по вопросу образования, списку школьной литературы показало, что он глубоко вникает в проблемы", - полагает Поляков.

Что касается самой ювенальной юстиции, то, по мнению эксперта, "президент дал ясно понять, что эта проблема нуждается в широком обсуждении, в диалоге". "И этот широкий диалог был начат", - подчеркнул Поляков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама