Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Комитет Красного Креста доставил из Нальчика в Крымск предметы первой необходимости

10 июля 2012, 19:38 UTC+3
Международный Комитет Красного Креста /МККК/ доставил сегодня со складов своего представительства в Нальчике в
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ доставил сегодня со складов своего представительства в Нальчике в пострадавший от катастрофического наводнения в Краснодарском крае город Крымск предметы первой необходимости. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского представительства МККК.

"МККК по просьбе Российского Красного Креста /РКК/ доставил в Крымск 3 тыс одеял, 6 тыс свечей, 600 наборов кухонной посуды, 600 тентов и 600 канистр на общую сумму примерно в 1,5 млн рублей", - сообщил представитель пресс- службы. По его словам, сотрудники МККК и волонтеры РКК раздают помощь непосредственно нуждающимся. Аналогичный гуманитарный груз из расчета на 600 семей будет отправлен в ближайшее время в Геленджик. "В общей сложности помощь получат около 6 тысяч человек", - уточнил представитель МККК.

Усилия для эффективного оказания помощи пострадавшим объединили РКК и действующие в России Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца / МФОКК и КП/ и МККК. Общая координация совместной деятельности осуществляется Международной Федерацией. МФОКК и КП выделила из своего резервного фонда экстренной помощи при чрезвычайных ситуациях 300 тыс швейцарских франков / более 10 млн рублей/ на оказание целевой оперативной помощи одной тысяче семей или примерно 4 тыс человек.

"Речь идет о продовольственной и непродовольственной помощи, а также об обеспечении санитарно-гигиенических потребностей для профилактики вспышек инфекционных заболеваний", - пояснил представитель МККК. Предпринимаются также активные действия по привлечению внимания международных доноров и поиску дополнительных средств для поддержки пострадавших, сказал он.

Кроме того, более 20 региональных отделений РКК по всей стране уже начали активные компании по сбору на территориях России материальной помощи и пожертвований для нужд пострадавших кубанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама