Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна спасательной техники выехала из Мордовии на помощь Крымску

10 июля 2012, 19:38 UTC+3
Колонна спасательной техники выехала сегодня вечером из Мордовии на помощь Крымску, пострадавшему в результате стихии,
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Колонна спасательной техники выехала сегодня вечером из Мордовии на помощь Крымску, пострадавшему в результате стихии, сообщили в главном региональном управлении МЧС РФ.

В колонне специальные "рукавная" и насосная станции. Они работают в паре и способны за короткое время откачивать большое количество воды. Мощный насос откачивает 110 литров воды в секунду. Хранящиеся во втором автомобиле рукава можно протянуть на расстояние 3 км. Обслуживают технику пять человек, руководит группой начальник пожарной части N3 города Саранска Вячеслав Шакин.

"Наша цель - оказание помощи пострадавшему населению, - сказал майор.- Будем выполнять те задачи, которые нам поставят на месте".

Группа мордовских спасателей вошла в состав сводного отряда Приволжского регионального центра МЧС России. Он начал движение из Нижнего Новгорода сегодня утром. По дороге на запланированных точках встречи к нему присоединяются подразделения из других городов - Чебоксары, Арзамас, Саранск, Пенза.

"Это не первая чрезвычайная ситуация, - сказал руководитель сводного отряда Андрей Абрамов, - у нас всё отработано, каждому сотруднику МЧС ясны его действия".

К моменту прибытия в Краснодарский край отряд будет насчитывать 44 человека и 18 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама