Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна спасательной техники выехала из Мордовии на помощь Крымску

10 июля 2012, 19:38 UTC+3
Колонна спасательной техники выехала сегодня вечером из Мордовии на помощь Крымску, пострадавшему в результате стихии,
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Колонна спасательной техники выехала сегодня вечером из Мордовии на помощь Крымску, пострадавшему в результате стихии, сообщили в главном региональном управлении МЧС РФ.

В колонне специальные "рукавная" и насосная станции. Они работают в паре и способны за короткое время откачивать большое количество воды. Мощный насос откачивает 110 литров воды в секунду. Хранящиеся во втором автомобиле рукава можно протянуть на расстояние 3 км. Обслуживают технику пять человек, руководит группой начальник пожарной части N3 города Саранска Вячеслав Шакин.

"Наша цель - оказание помощи пострадавшему населению, - сказал майор.- Будем выполнять те задачи, которые нам поставят на месте".

Группа мордовских спасателей вошла в состав сводного отряда Приволжского регионального центра МЧС России. Он начал движение из Нижнего Новгорода сегодня утром. По дороге на запланированных точках встречи к нему присоединяются подразделения из других городов - Чебоксары, Арзамас, Саранск, Пенза.

"Это не первая чрезвычайная ситуация, - сказал руководитель сводного отряда Андрей Абрамов, - у нас всё отработано, каждому сотруднику МЧС ясны его действия".

К моменту прибытия в Краснодарский край отряд будет насчитывать 44 человека и 18 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама