Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: во время наводнения на Кубани погибли 162 человека

10 июля 2012, 19:02 UTC+3
Проверяется информация об еще трех телах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/ Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным Следственного комитета России, во время наводнения на Кубани погибли 162 человека. Об этом сообщил со ссылкой на официальный данные следствия представитель СК РФ Владимир Маркин. Тем самым, в СК уточнили даже собственные ранее озвученные данные о жертвах стихии.

"Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности, - сообщил Маркин. - Данные о количестве погибших, распространяемые в СМИ различными органами зачастую разнятся с фактическими. Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России, поскольку именно следственными органами проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших".

"На данный момент погибших 162 человека, из них в Новороссийске - 3, в Геленджике – 11, в Крымске - 148", - сообщил представитель СК.

Сегодня утром Следственным комитетом России была озвучена информация о 149 погибших в Крымске, но, "по уточненным данным, полученным по состоянию на 16 часов, в результате наводнения в городе Крымске погибли 148 человек. Различия в количестве погибших объясняются тем, что тело одной из пострадавших при доставлении в бюро судебно-медицинской экспертизы /БСМЭ/ было учтено дважды - сначала как неустановленное, а после установления личности - с анкетными данными. Допущенные сотрудниками неточности устранены".

Одного из погибших в Новороссийске первоначально также посчитали, как погибшего при наводнении, однако проведенной судмедэкспертизой установлено, что причина смерти носила криминальный характер, в связи с чем по данному факту будет проведено отдельное расследование.

"В эти минуты еще по 3 сообщениям об обнаружении тел в городе Крымске следственные группы выехали для проверки поступившей информации и проведения неотложных следственных действий", - добавил представитель СК.

На этот час родственники забрали 67 тел погибших для погребения, в отношении всех остальных следствием даны разрешения об их выдаче.

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что только информация, размещенная на сайте Следственного комитета Российской Федерации о проводимых следственных действиях и количестве потерпевших, является достоверной", - подчеркнул представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама