Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Творческий вечер Стаса Намина

19 октября 2011, 12:00 UTC+3
Московский международный Дом музыки. 10 ноября 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото www.flowersrock.ru

Фото www.flowersrock.ru

Имя Стаса Намина хорошо известно российской публике, в первую очередь, как основателя, бессменного лидера и автора многих хитов группы «Цветы». География проектов и фестивалей возглавляемого им Центра, простирается от родного Зеленого театра в Парке Горького до США и Китая. Персональные выставки фотохудожника и графика Намина регулярно проходят в галереях и музеях Москвы и других городов России. Его музыкальное творчество в последние несколько лет помимо работы с группой «Цветы» сконцентрировано на экспериментах в этнической и симфонической музыке. Кроме этого, уже более десяти лет Намин является художественным руководителем и главным режиссером созданного им Московского театра музыки и драмы – первого в стране театра мюзиклов.

В общем, трудно представить себе более деятельную и плодовитую творческую личность - постоянно в поиске новых идей, он находит их, воплощает в жизнь и снова поиск…

В программе творческого вечера, посвященного 60-летнему юбилею Стаса Намина - выступление группы «Цветы»; попурри из музыкальных спектаклей Московского театра музыки и драмы; рок-сюита «Осень в Петербурге» в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» (дирижер - Владимир Рыжаев) и поздравления друзей юбиляра - известных музыкантов, звезд театра и кино.

«Цветы» представят новую программу «Распахни свое окно», в которой они сохранили все свои лучшие музыкальные традиции – мелодичность, яркость, проникновенность, благодаря которым каждая новая композиция становилась «золотой» - и дополнили их мегасовременными аранжировками и звучанием. Поэтической основой новой программы стали преимущественно хорошо известные стихи шестидесятников - Евгения Евтушенко, Андрея Битова, Булата Окуджавы и др. Конечно же, музыканты отдадут дань и своему «золотому фонду» - в концерте обязательно прозвучат и любимые миллионами хиты.

Симфоническая часть вечера представлена рок-сюитой Стаса Намина «Осень в Петербурге», премьера которой состоялась в Московском доме музыки в 2007 году. Сюита состоит из восьми частей, написанных в разных стилях - от классического до современного, с элементами джаза и рока. Каждая часть лаконична и чрезвычайно выразительна по характеру. Плавно льющаяся элегическая мелодия в звучании струнных и арф в первых частях иногда сменяется рваным ритмом и полифонией. Порой угадываются цитаты из ранних песен - «Ностальгия», «Белые льдины» и др. Известные мелодии будто вплетены в общий музыкальный рисунок, что делает всю часть разнообразной и в то же время цельной и запоминающейся. В последних частях появляется драматизм как в развитии мелодии, так и в общем звучании оркестра. Меняется ритмический рисунок, он становится острым и стремительным. Общая картина сюиты исключительно самобытна благодаря яркому мелодизму, лаконичной форме и глубокому лиризму.

 

Источник:

Пресс-служба Стаса Намина

 

Контакты:

Аккредитация и дополнительная информация:

Тел.: +7 (499) 237-07-06

+7 (916) 980-65-29

 

Официальные сайты:

www.StasNamin.ru

www.FlowersRock.ru

www.StasNaminTheatre.ru    

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама