Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках программы "Школьный автобус" сельские школы Курганской области получили 30 новых автобусов

10 октября 2011, 13:23 UTC+3

Ключи от машин учителям и ученикам сельских школ вручил губернатор Олег Богомолов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В рамках программы "Школьный автобус" сельские школы Курганской области получили 30 новых автобусов. Ключи от машин учителям и ученикам сельских школ вручил губернатор Олег Богомолов, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Губернатор выразил уверенность, что с появлением транспорта у школьников появятся новые возможности и в учебе, и во внеклассной жизни. "Съездить на соревнования, слеты, в областной центр теперь не составит труда", - сказал он.

Новые автобусы получили все 24 района области. В Альменевский, Куртамышский, Макушинский, Шатровский и Целинный — отправилось по две машины.

Программа "Школьный автобус" действует в Курганской области с 2002 года. Для сельских школ на сегодняшний день приобретено 369 автобусов, что позволяет обеспечить подвоз к месту учебы 97 проц школьников. Автомобили оснащены глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, кресла оборудованы ремнями безопасности, скорость школьных автобусов ограничена 60 км в час. В курганской области сельские школы составляют более 80 проц.

Курганская область, по оценке специалистов, - наиболее "продвинутый" регион в сфере организации учебного процесса. В сельских школах Зауралья, по данным Минсельхоза РФ, наиболее успешно ведется работа по ведению профильного обучения школьников. Более 80 проц учеников уже в школе начинают осваивать азы будущих профессий, востребованных сегодня на селе. Они по окончании обучения смогут работать трактористами-машинистами, водителями, швеями, операторами ЭВМ, автослесарями, электротехниками, бухгалтерами малого бизнеса и другими специалистами.

В Курганской области возрождается деятельность ученических производственных бригад, трудовых объединений школьников. Школа, имеющая в своем составе инициативных учителей, может из общеобразовательного звена превратиться в центр непрерывного образования сельского населения. И это тоже не осталось без внимания руководства Курганской области. Все молодые педагоги, пришедшие после окончания института в сельские школы, получат в этом году региональное подъемное пособие в размере 100 тысяч рублей.

Губернатор Олег Богомолов уверен, что такая мера будет способствовать укреплению авторитета учителя на селе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама