Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко будет досрочно выписана из больницы, если депутаты Рады продолжат блокировать клинику

10 июля 2012, 20:30 UTC+3
Главрач харковской больницы жалуется на дестабилизацию работы медучреждения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главврач харьковской Центральной клинической больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев обещает выписать Юлию Тимошенко, если депутаты парламента Украины будут продолжать блокировать медучреждение. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Харьковской областной госадминистрации.

"Если депутаты из фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батькивщина", которые вчера блокировали больницу, где проходит курс лечения экс-премьер-министр, будут продолжать акции, то руководство клиники примет решение о выписке оппозиционного лидера из стационара, - заявил главврач. - В случае продолжения подобных действий необходимо будет принимать решение о выписке из учреждения Тимошенко, которая уже прошла курс реабилитации, получила необходимую медицинскую помощь, демонстрирует активность и успехи, имеет возможность почти каждый день проводить встречи по несколько часов с адвокатами и политиками".

По его словам, действия депутатов в минувший понедельник дестабилизировали работу медицинского учреждения. "То, что вчера происходило у стен и в здании ЦКБ, не подпадает ни под какие разумные рамки. Такое поведение депутатов, их провокации и инсинуации дестабилизировали работу больницы. Пользуясь своими удостоверениями, они проходят на территорию медучреждения и используют его для заявлений и пиар-акций", - сказал Афанасьев.

Он подчеркнул, что в клинике кроме Тимошенко находятся еще 450 пациентов, которые "также имеют право на спокойствие".

В понедельник вечером несколько десятков депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина" прибыли в ЦКБ, чтобы, по словам оппозиционера Андрея Кожемякина, "не допустить противоправных действий в отношении Тимошенко" перед рассмотрением в Киевском районном суде Харькова относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которой экс-премьер руководила с 1995 по 1997 год.

Сегодня суд, удовлетворив ходатайство представителей государственного обвинения, перенес заседание на 23 июля в связи с отсутствием в зале суда Тимошенко. По делу ЕЭСУ экс- премьер Украины обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности в середине 1990-х годов на посту руководителя корпорации. Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен / более 3 млн долларов/, уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен /500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко использовала почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Это решение защита Тимошенко оспаривает в кассационном порядке. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии Харькова, а с 9 мая госпитализирована в ЦКБ "Укрзализныци".

Тимошенко

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама