Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Тувы введен особый противопожарный режим

7 мая 2013, 11:17 UTC+3

Всего с начала лесопожарного периода, в Туве зарегистрировано 46 пожаров на общей площади 3076 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На всей территории Тувы введен особый противопожарный режим. Об этом глава республики Шолбан Кара-оол сегодня заявил на состоявшемся в местном правительстве селекторном аппаратном совещании с участием руководителей всех районов региона.

По его словам, необходимость особого режима вызвана ростом количества пожаров на землях лесного фонда республики. Шолбан Кара-оол назвал неприемлемой ситуацию, когда для борьбы с огнем на площади в 600 га привлекаются полтора десятка человек и три единицы техники. "Уроки 2012 года нельзя забывать, нельзя допустить повторения ситуации, - отметил он. - Каждый глава администрации лично должен контролировать ситуацию с лесными пожарами, она должна быть на особом контроле в предстоящие праздничные дни".

Всего с начала лесопожарного периода, в Туве зарегистрировано 46 пожаров на общей площади 3076 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 9. В то же время на 11,5 проц. увеличилась общая площадь горения. При этом лесная площадь, охваченная огнем, выросла на 62,4 процента.

По состоянию на 08.00 часов местного времени в республике зарегистрировано девять пожаров, четыре активно действующих и пять локализованных. На тушении задействован 161 человек и 28 единиц техники. Всего на борьбу с огнем в Туве может быть мобилизовано до двух тысяч человек, включая 62 парашютиста-десантника, и 170 единиц различной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама