Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит педагогических кадров на селе в Курганской области помогает решать профильная интернатура

19 декабря 2011, 18:37 UTC+3
В этом году было заключено 89 контрактов с молодыми специалистами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Педагогическая интернатура, которую одной из первых внедрили в Курганской области на базе Шадринского государственного педагогического института, помогает решать проблему дефицита кадров на селе. Второй год подряд, как было отмечено сегодня на совещании, которое провел губернатор Олег Богомолов, 15 студентов старших курсов и выпускников пединститута, получают углубленную подготовку на базе школ области. После ее окончания все интерны пришли на работу в школы Зауралья.

За последний год, по словам начальника Главного областного управления образования Анатолия Додонова, произошли заметные перемены. Увеличилась заработная плата, введена новая система оплаты труда, результатом которой стало то, что разрыв между доходом начинающего педагога и стажиста стал незначительным. В результате предпринятых мер дефицит учительских кадров снизился. Кроме того, в области выплачивают подъемные пособия в размере 100 тысяч рублей. Эта мера привлекла молодых специалистов на село. В этом году было заключено 89 контрактов.

В России впервые о возможности введения института педагогической интернатуры заговорили в 2010 году на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования. "Это тема, действительно, актуальная, в которой есть свои плюсы и минусы", - сказал тогда директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игорь Реморенко. Он подчеркнул, что практически все педвузы говорят о полезности педагогической интернатуры, однако пока ни один из них, включая те, что являются разработчиками новых педагогических стандартов, введение подобной практики в обиход не предложил.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама