Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена наследника империи Tetra Pak найдена мертвой в своей квартире в Лондоне

10 июля 2012, 21:14 UTC+3
Причиной смерти Евы Раузинг, предположительно, стала передозировка наркотиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Одна из богатейших женщин Великобритании Ева Раузинг, представительница семейства, сделавшего многомиллиардное состояние на производстве упаковочных материалов, найдена мертвой в своем доме в центре британской столицы. По данным местных СМИ, причиной смерти 48-летней женщины стала передозировка наркотиков. За хранение наркотиков арестован муж покойной, Ханс-Кристиан Раузинг.

Сообщается, что смерть Евы наступила в понедельник, однако о ней было объявлено только сейчас. Тело женщины было найдено в доме ее семьи на площади Кадоган-плейс в престижном лондонском районе Бельгравия.

Полицейские также арестовали там 49-летнего мужчину, который имел при себе наркотики. По информации британской прессы, арестованный - это муж Евы, 49-летний Ханс-Кристиан Раузинг, наследник состояния одной из богатейших фамилий Британии и Европы.

"В понедельник по подозрению в хранении наркотиков был задержан 49-летний мужчина, - заявил представитель лондонской полиции. - После этого в доме на Кадоган-плейс был произведен обыск и найдено тело женщины. 49-летний мужчина был помещен под арест в связи с этой смертью, он находится под стражей".

Ханс-Кристиан и Ева Раузинг в течение своей жизни неоднократно имели проблемы с наркотиками. Будущие супруги познакомились около 20 лет назад в клинике для лечения наркоманов в США. Они пожертвовали сотни тысяч фунтов благотворительным фондам, помогающим наркоманам, однако сами так и не смогли побороть пагубное пристрастие.

В 2008 году Ева Раузинг, американка по происхождению, была арестована во время приема в американском посольстве в Лондоне по обвинению в хранении наркотиков. После этого в доме четы Раузингов был проведен обыск, в ходе которого были найдены героин и 52 грамма кокаина. Еве и Хансу- Кристиану были предъявлены обвинения в хранении наркотиков, однако суд ограничился лишь предупреждением в их адрес.

Ханс-Кристиан является одним из наследников своего отца, 86-летнего Ханса Раузинга, состояние которого журнал "Форбс" оценивает в 10 млрд долларов. Британская пресса приводит сегодня другую цифру - 5,4 млрд фунтов /8,4 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама