Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуацию с долгами потребителей за газ губернатор Вологодской области взял на личный контроль

7 мая 2013, 11:41 UTC+3
Олег Кувшинников потребовал от глав районов погасить просроченную и текущую задолженность за поставки газа к 1 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. По данным на 1 мая, общая задолженность потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» превысила сумму в 1 млрд 576 млн рублей. При этом просроченная задолженность составляет 1 млрд 311 млн рублей. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на расширенном совещании, посвященном вопросам сокращения задолженности за природный газ заявил, что берет под личный контроль ситуацию с образовавшейся задолженностью.

По его словам, это приоритетная задача, поскольку наличие долгов ставит под угрозу развитие газификации в северо-западных районах области. Губернатор потребовал от своих подчиненных и глав районов погасить просроченную и текущую задолженность за поставки газа к 1 сентября. В противном случае, подчеркнул Олег Кувшинников, отопительный сезон по всей области не начнется в срок, а конкретные чиновники будут отстранены от должностей.

Серьезную озабоченность, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», вызывает состояние расчетов со стороны предприятий, управляемых ООО «Вологодский центр птицеводства». Совокупный долг пяти птицефабрик составляет 148,8 млн рублей. Значительная часть этой суммы - просроченная задолженность, образовавшаяся в период с июня прошлого по апрель нынешнего года. Законные требования о необходимости погашения долгов игнорируются как птицефабриками, так и руководством ООО «ВЦП». 9 апреля т.г. компания «Газпром межрегионгаз Вологда» в строгом соответствии с действующим законодательством вынуждена была ограничить поставки природного газа птицефабрикам «Шекснинская» и «Череповецкий бройлер» на 50 проц. Еще одним злостным неплательщиком за газ является ЗАО «Надеево». Задолженность этого агропромышленного предприятия образовалась в период с февраля 2011 по апрель 2013 года и сейчас превышает сумму в 30 млн рублей. Также беспокойство вызывает рост задолженности со стороны отапливающих предприятий Вологды - 288 млн рублей. Долг только одной ОАО «ТГК-2» приблизился к отметке в 140 млн рублей. Тяжелой остается ситуация с расчетами за природный газ со стороны потребителей Сокольского района - долг 175 млн рублей, а также Череповецкого района - 123 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама