Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть долгов Детройта, скорее всего, никогда не будет выплачена - губернатор штата

19 июля 2013, 19:04 UTC+3
По его словам, процедура банкротства и выход из нее позволит привести мегаполис в порядок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Банкротство Детройта позволит остановить его упадок и в дальнейшем привести этот город на севере США в порядок. Об этом сегодня заявил губернатор штата Мичиган Рик Снайдер.

"Детройт двигался по нисходящей, и теперь пришло время остановиться и стабилизировать положение. Если этого не сделать, то город будет падать дальше и дальше. Сейчас мы имеем все возможности, чтобы остановить 60-летний упадок некогда процветающего города", - сказал он. По словам губернатора, процедура банкротства и выход из нее, который намечен на конец лета 2014 года, позволит привести мегаполис в порядок. "Особенный упор будет сделан на обеспечение нормальной работы служб безопасности, так как нынешнее состояние дел неприемлемо", - добавил Снайдер.

Кроме того, губернатор заявил, что часть долгов Детройта, скорее всего, никогда не будет выплачена. "Мы еще уточним этот вопрос", - добавил он.

В четверг антикризисный управляющий американской автомобильной столицы США Кевин Орр обратился в суд с просьбой признать город банкротом. По его словам, банкротство Детройта является "первым шагом на пути к восстановлению города". Он подчеркнул, что мегаполис продолжит выплачивать долги и платить зарплаты всем десяти тысячам муниципальных служащих, так что на рядовых жителях банкротство города никак не отразится. Между тем, эксперты предупреждают, что в действительности оно может привести к увольнению бюджетников, распродаже активов и приостановке ряда коммунальных услуг - например, уборки мусора и снега.

В феврале специальная комиссия, изучавшая финансовое положение города, пришла к выводу, что бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов.

Упадок Детройта

Детройт стал приходить в упадок сорок лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться. В настоящее время в городе проживают около 700 тыс человек, тогда как еще десять лет назад его население составляло 1,8 млн жителей. При этом 83% детройтцев - афроамериканцы. На фоне снижения количества жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность. "Город моторов" уже давно является криминальной столицей Америки - уровень преступности в городе в пять с лишним раз превышает среднеамериканский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама