Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлеборобам Курганской области не хватает железнодорожных вагонов для вывоза богатого урожая зерновых

10 октября 2011, 14:38 UTC+3
По предварительной оценке, аграрии получат только 370 вагонов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Хлеборобы Курганской области собрали богатый урожай зерновых, но столкнулись проблемой его транспортировки - не хватает железнодорожных вагонов. Как заявил сегодня на совещании в правительстве области заместитель губернатора - директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, "для вывоза зауральского зерна в октябре необходимо 800 железнодорожных вагонов". По предварительной оценке, аграрии получат только 370.

В этом году на курганских полях вызрел рекордный урожай. По предварительным оценкам - 2,5 млн тонн. Сегодня стоимость одной тонны пшеницы III класса в Курганской области составляет 3,5 тыс рублей. В портах России эта цена увеличивается до 6,5 тысяч.

Поэтому, как отметил Сергей Жданов, крестьянам выгодно продавать свое зерно за пределами региона. Правительство РФ пошло навстречу курганским аграриям, установив для них льготный тариф на перевозку зерна железнодорожным транспортом.

"Курганская область - единственный регион Уральского федерального округа, получивший льготу на перевозку зерна железнодорожным транспортом. Сейчас нам всем необходимо максимально использовать эту уникальную возможность для продвижения продукции наших сельхозтоваропроизводителей на рынки, где цена выше. Если руководство железной дороги не может удовлетворить нашу заявку на подвижные составы, мы готовы обсудить возникшие проблемы на самом высоком уровне", - заявил губернатор Олег Богомолов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама