Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 названий блюд включает меню фестиваля "Кубанская кухня", открывшегося в рамках инвестфорума в Сочи

15 сентября 2011, 17:57 UTC+3
Фестиваль "Кубанская кухня" будет принимать гостей до окончания работы форума "Сочи-2011"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Около 300 названий блюд включает меню фестиваля "Кубанская кухня", открывшегося сегодня в рамках юбилейного, десятого Международного инвестиционного форума в Сочи. "Здесь можно попробовать все то, чем славятся кубанские хозяйки, начиная с настоящего казачьего борща с салом и чесноком и заканчивая классическими вареничками с луком и сметаной", - рассказал корр.ТАСС вице-губернатор Краснодарского края, курирующий вопросы сельского хозяйства, Евгений Громыко.

Одиннадцать импровизированных куреней площадью 12-16 кв. м каждый, стилизованных под кубанский казачий быт и оформленных с использованием этнических мотивов казачьей культуры, выстроились прямоугольником недалеко от форума, в самом центре города- курорта, перед зданием художественного театра. Внутри куреней - электрические плиты, на которых по заказу готовятся блюда. Повара, раздатчицы, официанты одеты в единую профессиональную одежду с вышитым гербом Кубани.

Импровизированные курени - своеобразные филиалы кафе и ресторанов Центрального, Хостинского, Адлерского районов города Сочи. "Каждое из этих предприятий - победитель специального профессионального смотра, обладатель сертификата регионального конкурса "Кубань-качество", рассказала представитель популярного в городе кафе "Казачок", старший повар Мариам Эркенова. Специально к открытию фестиваля она собственными руками налепила почти 2000 вареников с картофелем и творогом.

Кафе "Волна" потчует пловом из говядины, приготовленным в настоящем казане. У старейшего ресторана "Светлана" нарасхват пошли грибочки, фаршированные сыром.

Но больше всех посетителей собрало Белореченское казачье подворье "Борщевня". Курень разместился на площади 3200 кв. м с казачьей вышкой, мельницей, печкой, хатой в казачьем стиле. Одними из первых посетили подворье давние друзья казаков Белореченского района Краснодарского края - делегация Республики Северная Осетия- Алания во главе с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Почетных гостей кубанцы встретили хлебом - солью и песнями в исполнении своего фольклорного ансамбля "Казачья песня".

Фестиваль "Кубанская кухня" будет принимать гостей до окончания работы форума "Сочи-2011".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама