Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 300 названий блюд включает меню фестиваля "Кубанская кухня", открывшегося в рамках инвестфорума в Сочи

15 сентября 2011, 17:57 UTC+3

Фестиваль "Кубанская кухня" будет принимать гостей до окончания работы форума "Сочи-2011"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Около 300 названий блюд включает меню фестиваля "Кубанская кухня", открывшегося сегодня в рамках юбилейного, десятого Международного инвестиционного форума в Сочи. "Здесь можно попробовать все то, чем славятся кубанские хозяйки, начиная с настоящего казачьего борща с салом и чесноком и заканчивая классическими вареничками с луком и сметаной", - рассказал корр.ТАСС вице-губернатор Краснодарского края, курирующий вопросы сельского хозяйства, Евгений Громыко.

Одиннадцать импровизированных куреней площадью 12-16 кв. м каждый, стилизованных под кубанский казачий быт и оформленных с использованием этнических мотивов казачьей культуры, выстроились прямоугольником недалеко от форума, в самом центре города- курорта, перед зданием художественного театра. Внутри куреней - электрические плиты, на которых по заказу готовятся блюда. Повара, раздатчицы, официанты одеты в единую профессиональную одежду с вышитым гербом Кубани.

Импровизированные курени - своеобразные филиалы кафе и ресторанов Центрального, Хостинского, Адлерского районов города Сочи. "Каждое из этих предприятий - победитель специального профессионального смотра, обладатель сертификата регионального конкурса "Кубань-качество", рассказала представитель популярного в городе кафе "Казачок", старший повар Мариам Эркенова. Специально к открытию фестиваля она собственными руками налепила почти 2000 вареников с картофелем и творогом.

Кафе "Волна" потчует пловом из говядины, приготовленным в настоящем казане. У старейшего ресторана "Светлана" нарасхват пошли грибочки, фаршированные сыром.

Но больше всех посетителей собрало Белореченское казачье подворье "Борщевня". Курень разместился на площади 3200 кв. м с казачьей вышкой, мельницей, печкой, хатой в казачьем стиле. Одними из первых посетили подворье давние друзья казаков Белореченского района Краснодарского края - делегация Республики Северная Осетия- Алания во главе с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Почетных гостей кубанцы встретили хлебом - солью и песнями в исполнении своего фольклорного ансамбля "Казачья песня".

Фестиваль "Кубанская кухня" будет принимать гостей до окончания работы форума "Сочи-2011".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама