Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт группы "Король и Шут" "висит" после сообщения о смерти солиста

19 июля 2013, 19:43 UTC+3
Михаил Горшенев скончался в своем доме в Петербурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сайт панк-группы "Король и Шут" "висит" после сообщения о смерти солиста Михаила Горшенева. Информация о его кончине появилась сегодня со ссылкой на официальные страницы панк-команды в социальных сетях. Пресс-секретарь группы официально подтвердила ИТАР-ТАСС эту информацию, не уточняя причины смерти музыканта. По ее словам, дата и место похорон будут определены позднее.

"С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге", - говорится в записи. 

Между тем, фанаты коллектива в соцсетях выражают соболезнования по поводу смерти солиста, которому не исполнилось еще 40 лет, и гадают о причинах. Некоторые предполагают, что смерть могла наступить в результате передозировки наркотиков. Ранее Горшенев неоднократно попадал в больницу из-за проблем с запрещенными препаратами.

Основатель группы "Король и Шут" умер в возрасте 39 лет. В группе Михаил выполнял роль вокалиста, являлся автором музыки, а также некоторых текстов. На сцене Горшенев, получивший прозвище "Горшок", выделялся ярким имиджем и оригинальной прической.

За 25 лет своего существования «Король и Шут» выпустили 12 студийных альбомов.

В интервью, опубликованном в книге "И живые споют про мертвецов", музыкант признается в том, что в 90-е имел серьезные проблемы с наркотиками. По словам Горшнева, из-за пристрастия к героину он 8 раз перенес клиническую смерть.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама